DPSでIDへ行ってレベリングをしているのですがコンテンツファインダーで申請すると待ち時間が30分待ちという状況が当たり前になっています。マッチングに関して修正の予定はありますか?
Printable View
DPSでIDへ行ってレベリングをしているのですがコンテンツファインダーで申請すると待ち時間が30分待ちという状況が当たり前になっています。マッチングに関して修正の予定はありますか?
もうすぐ新生エオルゼア一周年になりますが、今までプレイヤーに言われて一番悔しかった一言は何ですか?
逆に、今までで一番嬉しかった、励まされた一言はありますか?
レヴナンツのミコッテさんはルビーちゃんをみつけれますか?
※お話が膨らんで行きますか?
カンパニーチェストの拡張はまだでしょうか? あとジュークボックスの実装もいつごろ予定されておりますか?
一周年記念のイベントがほとんど使いまわしな件について・・・
現状、DPSの方々がCFで待ち時間が長いという状況が続いています。
MMOなら仕方のない事ではあるのですが、あまりにも待ち時間が長すぎます。
もういっそのことDPSのみで突入するIDとかは作れないのでしょうか?
経験値的に普通のIDより効率は落ちるけど皆で殴りまくってスッキリ終われるダンジョンとかあってもいいんじゃないかなと思います。
ギミックばかりのバトルでは疲れてしまうでしょうから、そういったガス抜きの出来るコンテンツもあってもいいかなと思います。
チョコボランク20でのアチーブおよび称号の追加予定はありますか?
たとえば、NPCに話しかける、好きなものをプレゼントする、NPCから個人的なクエストが発注されそれをクリアする等々、
NPCへのなんらかのアクションを繰り返して好感度を上げていき、
好感度が一定数上がるごとにNPCから報酬かもらえる、特別なセリフが聞ける(ボイスあり)などのような、
ライト層向けの新しいコンテンツとなりうるNPC好感度システムの実装を希望します。
対象NPCは、メイン&サブクエストやクラス&ジョブクエストにかかわるNPC、アイテムを売ってるNPCなど主だったもので。
いっぺんには無理な場合、対象NPCを徐々に開放していくようにするとか。
また、性別関係なく、男同士女同士でもOKな形で。
NPCたちの知られざる一面やバックボーンを知っていき、FF14の世界観を楽しんだり感動を味わいたい!
実装に当たっては、○○をクリアしていないとやれない等の条件はなく、レベル15あたりからでもやれるくらい易しい条件でお願いします。
ライト層向けなので難しかったりマゾいものにはしない形で!
報酬も攻略の役に立ってしまうような良いものにしなくていです。
(個人的にはボイスが増えるのがいいですが…需要があるかわかりません)
単純に、ノルマをこなすためのログインではなく、大好きなNPCに会いに行きたいから毎日ログインする、そんなふうにしたいのです。
今年のエイプリルフールネタのようなのでぜんぜんかまいませんので! あれやりたいです!
初心者さんにPVEを教える時、ちょっと迷うんですが
ハウケタ邸(イージー)ぐらいのLVで
ヴォイド・ファイガやヴォイド・サンダガを視線切りしちゃうのは
ダンジョン設計した人的に邪道でしょうか?
あそこは、視線切りなんか使わなくても勝てるように設計されてますよね多分。
リテイナーベンチャーの調達依頼で採ってこれるものの拡張なんかは今後予定されてたりしますか?