狙った光球の色にするのも
狙ったゴッドセンドを使うにも
狙って属性暴走を収まらせるにも
運ゲー過ぎてストレスが溜まる
ギャンブル性はあってもゲーム性はほぼない
数百回以上する事になるんだからちゃんとゲームにして欲しい
Printable View
狙った光球の色にするのも
狙ったゴッドセンドを使うにも
狙って属性暴走を収まらせるにも
運ゲー過ぎてストレスが溜まる
ギャンブル性はあってもゲーム性はほぼない
数百回以上する事になるんだからちゃんとゲームにして欲しい
生産手順をガンビット(FF12)で自動化できないでしょうか
バトルのように臨機応変な対応は必要なく、完全に変化のない作業になっています
今後もこの体型を変える気がないなら自動化してしまったほうが便利です
単発で効果が切れるゴッドセンドを100%発動出来るようにならないでしょうか?
どうせ連射パッドなどでオート生産出来てしまうので個数入力して確率判定のオート生産モードとか欲しいです。
あのミニゲームもカットでマテリア生成のモーションのような感じで一瞬で出来るのを個数分繰り返す感じがいいです。
ステータスとレベルが足りていなければ使用不可、ただしギャザラーの操作力的な扱いでステータスでレベルも補えるといいです。
物理加工が80とレベル30、もしくは物理加工90とレベル27あればあのスキル上げレシピがオートモード使えるから物理加工あげたい!みたいな感じになると思います。
新レシピになって、完成品を作る機会がとても多くなりましたよね。
それに伴って、インゴットやレザーなどの素材の消費量も増えました。
なので、その素材も多く作るわけなのですが、
毎回普通に作るのは時間がかかるので、ヘイスティハンドを使います。
この時、EXP50未満の素材製作で失敗率がそれなりにある現状だと、そこそこ鬱陶しいです。
以前よしPは、格下製作のヘイスティの成功率を100%にするのはアリかな?的な発言をしていましたし、
素材製作の機会が増えた今こそ、ヘイスティ成功率の底上げをお願いしたいです!
ヘイスティハンドですが…先日調理50でありながらクリームからバターを作るのに、12回行って2回完全失敗、1回失敗しています。
EXPが入らない程度の低難度なんですが、この失敗率は如何なものかと思うんですよね。
鉱石売りの立場としては、加工手間が減ると直でバザー価格の幅に響くのでつらいところであります。
まぁインゴットに加工してから売るようになるので、困るのは後発ランク上げ組ぐらいですが。
さて、格下ヘイスティ100%成功の議案についてですが、どの辺りから100%が良いですか?
1.自分のランクが推奨ランクより高い場合
2.自分のランクが推奨ランクより+10以上高い場合
3.経験値が入らない場合
どのぐらいから経験値が入らないか気にしたことがないので2.のランクはテキトーです。
半分失敗とか意味分からない。Quote:
ヘイスティハンド、成功か失敗か2拓にならないですか?
その後続けても成功か失敗しかないんだから。
時間を浪費するだけで、全然ヘイスティじゃないしね。
100%成功とか、まずありえないと思う。
つまらない運ゲーなくせに、リスクだけはきっちりとしてる。