ポケモ○バトルもとい、ミニオンバトルみたいなのは見てみたい
Printable View
ポケモ○バトルもとい、ミニオンバトルみたいなのは見てみたい
外にせり出したテラスのある部屋で夜空に向かって花火を打ち上げるゲーム。
ゲームの形としては、トスされたボール(花火)をバットのようなもので打ち返す感じで
タイミングが合えば高く打ち上がり大きな花火になり、連続して成功するとさらに大きな花火になります。
輝くパーティクルがパッと球状に広がりキラキラと揺らめきながらゆっくりと降り注ぎます。
打ち上げた花火が自分に降り注いでくる感じが表現できたら本当に素晴らしいと思います。
(紅蓮祭の花火は正直言って残念なものでした。厚みのない花火では人を感動させることは出来ないです。)
ゲーム性よりも花火の迫力と美しさで魅せるものを希望です。
花火を作るというよりは、天候のバリエーションのひとつとしての「花火」を再現するくらいの規模で
やっていただきたいです。
「エオルゼアの花火は本当に綺麗だったね」って語り継がれていくような、そんな花火が見たいです。
もう挙がっているかもしれませんがフライングマウントを使ったチームに分かれて点を競うゲーム(球技)とか楽しそう!
簡単に言うとサッカーやバスケみたいな感じで先に5点獲ったほうが勝ち。
だけどちょっと違うのはボールが2種類あって、一つのボールはゴールに入れたら1点が入る。
もう一つのボールはフィールドを飛び回っていて、それをキャッチしたチームには10点入ってその時点で試合終了みたいな。
ミニオンを操作する横スクロール、縦スクロールのミニゲームとかおもしろそうだな、と思いました。
グラフィックは昔懐かしのドット絵でw
FF7にあったような闘技場?がほしいです。
1~8人あるいは1~4で指定ロールにさえあっていれば参加できる週制限バトルコンテンツで
邂逅4層のような休息なしの雑魚が次々出てくる中、
いくつめのフェーズまで行けたのか、あるいはクリアまでにどれくらいの時間がかかったかを大会形式で競う
ライトユーザーからヘヴィユーザーまで参加できるようなPVEコンテンツがやりたいです。
ランキング上位常連はサーバーに名声が轟くし、ライトユーザーでも行けたあたりまでの
しっかりとした報酬がもらえるようなそんなコンテンツがやりたいです。
FF7のような制限ルーレットや、FF11のビシージのような薬要素や、ヒラLBが強すぎるなら個別のARにする等の味付けはお任せで!
闘技場 ※コマンドバトルver
たたかう まほう アイテム とかなつかしいコマンドバトルシステムをFF14でやってみたい。
ダーツほしいですな
何人かでやれるでCF待ちできる奴