要望といいますか今後の修正案なのですが、
PvPが存在するゲームにおいて装備差などといった物があるものは大体、過疎になる運命かと思います。
現状のウルヴスジェイルにおいても、IL90のPvP装備がありますが、この存在がPSや戦略差では補え切れない差となってしまっております。
本来PvPはこういった所で差をつけるのではなく、戦闘前のカスタマイズや戦略等で楽しむものかと私は思っていますので、
以下の点におきまして要望を記載させて頂きます。
1.対人戦績で交換する装備を撤廃して、どの装備でも能力は一切変わらない見た目装備として新しく作り直し装備差の撤廃をする。
(今まで装備を交換してしまった人には、交換していた装備分の戦績を補填などの措置で対応)
2.カスタマイズ性を拡張する。
PvPを開始する前にアクションのカスタマイズを出来るようにする。
現状でもPvP用のアクションはありますが、これをPvP開始前ならいつでも好きにカスタマイズ出来るようにして、
ランク関係無しに、一定ポイントを与えアクションで個性を付けられるように変更。
3.レーティング制度の導入
パーティーメンバーの平均レートを算出するようにし、ほぼ同一のチームと当たるように変更。
また3人や2人固定でマッチングに参加した際は、自分達のパーティーメンバーの平均レートを上昇させ格上の相手とマッチングするように変更。
レーティング制度を導入したことでトップを目指すモチベーションを増加させるために特典アイテムなどの実装、もしくは称号の追加など。
4.PvPのルールの変更
現状ですと1度PTが全滅するだけで終了となり、逆転の要素がなく面白味が欠けていると思われるので、
FPSとかのルールにある、チケット制みたいなものを導入し、死んでスタート地点等に戻ることでチケットが消化され、チケットが0になった時点で負けなどといったルールに変更。
これにより1戦辺りの時間が長くなってしまうと思われるので、1戦辺りで貰える戦績などの増加で対処。
また、逆転要素として、一定時間経過や一定条件を達成すると使えるアクションなどを追加。
以上、長くなってしまいましたが、私としましては別ジャンルのゲームになりますがLoL等といった成功しているPvP系のゲームを参考にして調整してもらいたいなという事です。