モグステーションで初めてオプションアイテム購入したんだけど、これ、1キャラクター単位なんですね
しかもログイン時のキャラ並びじゃなくて50音順w
ぜんぜん違う別キャラクター(数百日放置)に対して購入してしまったorz
みなさんもお気をつけてー
Printable View
モグステーションで初めてオプションアイテム購入したんだけど、これ、1キャラクター単位なんですね
しかもログイン時のキャラ並びじゃなくて50音順w
ぜんぜん違う別キャラクター(数百日放置)に対して購入してしまったorz
みなさんもお気をつけてー
カルンハードの不具合ひどいですね。。知らずに行って大変な目にあいました。
これ一時的に手をPOPさせなくするか、邂逅5層の時みたいに入れなくするかするレベルじゃないんですかね・・・?
「パッチ3.1公開以降発生している不具合の調査/対応状況について(11/11)」、
すぐ流されるニュース欄じゃなくてトピックス最上段固定ではっつけとくべきじゃないのw
とのことですが、メンテまだー?Quote:
パッチ3.1公開以降発生している不具合の調査/対応状況について(11/11)
パッチ3.1公開以降、リテイナー呼び出しに関する不具合や、雲海探索ディアデム諸島に関する不具合など、緊急性の高い不具合が複数発生しており誠に申し訳ございません。
緊急性の高い不具合について、現在の調査/対応状況をご報告させていただきます。
【2015年11月12日(木)に予定している緊急メンテナンス作業で実施予定】
以下略
まったく無知ですが、プログラムの修正パッチを当てるのに
サーバを落として遊べなくする必要があるのでしょうか。
自分のイメージは修正パッチをサーバにアップロードして
ログイン時にパッチをDLさせればいいのでは?と思うのですが。
(パッチ当ててるプレイヤーと当ててないプレーヤーが混合しないために、一旦強制ログアウトさせてDLさせる仕組み)
アプリケーションサーバーにもパッチ当てる必要があるからじゃないですか?
クライアントだけで動作してるゲームならともかく。
ff14のようなオンラインゲームの場合は
①自分たちの方にあるクライアント側
②管理者側にあるサーバー側
の大まか2つのプラグラムで成り立ってるわけだけど①の方はおっしゃる通りパッチサーバーでパッチを下して
修正するわけですがほら、一旦ログアウトしてる状況から接続時にパッチってなるわけで接続は切ってるのよね。
②の方を同じような修正ができないのでいったん切ってプログラムを上げなおすわけですな。
特に今回の場合はクライアント側ではなくサーバー側にあるプログラムがバグを持ってるので修正して動作確認して
しないと余計に問題が起こったりするわけっす。