いつもゲームプレイを快適にするため改良を重ねてくださりありがとうございます!
今回実装されたスキルアイコンの中央にリキャストタイムを表示できる機能なのですが、非常に助かる反面、チャージアクションの白めのスキルアイコン(シンエアーなど)では見辛いように感じます。
数字の縁取りを太くする等、見やすくなるようにならないかなと思っております。何卒お願いします!
Printable View
いつもゲームプレイを快適にするため改良を重ねてくださりありがとうございます!
今回実装されたスキルアイコンの中央にリキャストタイムを表示できる機能なのですが、非常に助かる反面、チャージアクションの白めのスキルアイコン(シンエアーなど)では見辛いように感じます。
数字の縁取りを太くする等、見やすくなるようにならないかなと思っております。何卒お願いします!
リミットブレイクゲージに、縦表示バージョンと、円型表示のバージョンが欲しいです。
ジョブ毎の専用UIのHUDレイアウトに関して一括での移動、
もしくは
HUDレイアウト操作中に現ジョブとは別のジョブの専用UIの操作が可能になるようにしてほしい。
HUDの見直し時、
HUDレイアウト修正>戻ってジョブチェンジ>HUDレイアウト修正>もどっt・・・
ジョブ毎に配置特性あると思うので、
できれば一回のHUDレイアウト変更中にジョブ(ギアセット)チェンジできるようにしてほしいです。
マップタイプの切替をもっと素早くやりたい(再投稿)
マップのどこかをクリックしたら「エリアマップ」と「フィールドマップ」が交互に切り替るようにしてほしいです。
目的)
マップ上のエーテにテレポするとき、マウスのタゲがそのエーテにいるPTメンバーにいってしまい
スムーズにテレポできないという問題がありますが、その問題がワンクリックで回避できることです。
ご検討よろしくお願いします。
*以前に投稿したものだけど、そのとき目的が言えてなかった気がするので再投稿
*前回の投稿にMahika様より助言いただいてました、ありがとうございます すぐに返信できずごめんなさい
*でもやっぱりワンクリックでやりたいので再投稿です;
受注中のリーヴとクエストの対象品を、制作レシピ一覧で強調表示して欲しいです。
バトルエフェクトの色で効果がわかるモードがほしいです。
青:味方の回復系 緑:味方のバフ系 濃い緑:敵への攻撃系
赤:敵の攻撃予兆
とはっきりわかれている見え方をするモードがほしいです。
現在、青のサークルをだしてくる敵のローレライがいたり、うってかわって赤のサークルをだす味方の暗黒騎士のスキルなど、とてもわかりづらく初心者向けの解説記事があるほどです。
バトルエフェクトを現在の簡易表示やなしのほかに、効果がわかりやすいモードをつくっていただけないでしょうか。
ホットバーのサイズなのですが、80%だと少し大きく感じ60%だと小さすぎる…!
その合間の70%があったら嬉しいです。
○レイアウト調整について
フォーカスターゲットについて詳細に設定出来るようにして欲しいです。
・focus表記の表示の有無
・詠唱バーの表示の有無
・バフ、デバフ、その他のバフ表示の有無及び、分割、フィルターでの選択機能(個人的にバフを見たいので)
見たい人もいると思うので、選択で設定出来るようにお願いします。
PTリストのバフデバフ表示を2段にして、
パターンA 上段にバフ表示、下段にデバフ表示、自己バフは常に左端に表示
パターンB 上段に自己バフ、下段にそれ以外のバフデバフ
というような表示の仕方を選べるようになると嬉しいです。
製作手帳の昇順と降順が混在している点について
以前のアプデでレベルレシピやリテイナーが降順になり、
とても使いやすく、有難く使わせていただいています!
非常に些細な点ではあるのですが、
レベルレシピのグループ(?)は86-90,81-85,...と降順になっているのに対し、
レシピ自体は昇順になっていたり、お得意様や友好部族は昇順と
昇順と降順が混在しているのが気になっています。
大きな不便さはないものの、地味に気になるので
レシピを昇順か降順か表示を選べるようになると嬉しいです。
https://pbs.twimg.com/media/FrP-KxKa...png&name=small