私も地図主よくやるのですっごくわかるんですけど、買い占めされて99個出品が横行してかえって手軽さを無くすような気がするので単純になくすだけは反対です。
ただ、未開封の地図の出品はこれまで通り一つずつにして、開封した地図はスタックもしくは複数所持できるようになる(けどマケボには出せない)ならいいなと思います。
Printable View
自分の場合、古ぼけた地図は自分で掘って「使うor売る」時まで保管してるんだけど、
Rare属性がついてるせいでモグレター保管(フレンドに地図を送る→返送してもらう)っていうしょうもないことしてるので、
もしRare属性をなくしてスタックできるようにするのであれば、それはあくまで「未開封(古ぼけた地図)」の方が嬉しい。
7.xで零式の募集を探しやすくて遊びやすいシステムを導入して欲しいんですけどね。
前にキーワード検索で募集を絞って探しやすいようにしてくださいって要望書いたことあるけど難しかったら公式が戦闘画面にフェーズ1ー4って数字を設定してもらって(タグも作ってもらって)ユーザーはフェーズで募集を絞れるシステム。
1層フェーズ2最初~ 2層フェーズ3 敵の攻撃名~みたいなかんじで層とフェーズを指定して、詳細は募集文見るようにするとかさ。
フェーズを絞れるだけでも手間がだいぶかわると思う。(大雑把に募集の練習場所がわかるので)
現状だと層しか指定できないし詳細にどこからっていうのをいちいち募集文確認する手間があって煩わしい。
他の人も募集文や先に入ってるジョブ(散会場所)を確認して探すのが煩わしいと思ってるから自分で募集立ててたりして、その結果無駄に募集が乱立する原因にもなってたりするので。
昔からそこのところ不便で何も進歩がないんだよね。
ジョブ「園芸師」で採集できるような主に果物系のアイテムについての要望です。
レベル70までのアイテムは調理しなくても食事として使えるようになっています。
料理ではないのでステータスは上がりませんが、経験値獲得量上昇の食事バフは付けることができます。
(例:フェアリーアップル、クラウドバナナ、パーシモンなど)
しかし、レベル71〜のアイテムにはそのまま食べられるものが無いのです。
説明文からしていかにも食用に適していそうな美味しそうな果物もあるのですが、アイテムを食事としては使用できない状態です。
(例:ピクシーアップル、リトルレモンなど)
ぜひ各地の果物をもぎたて丸齧りして味わいたいです。
漆黒以降の果物系アイテムも、そのまま食べられるようにしてください!
どうして不便なのか詳細書くの忘れてたので自己レスしとこう。
野良ユーザーが募集探して入る時に攻略方法でなんちゃら式っていうのが2個とかあるとまず自分がやりたい方式以外も順不同で表示されてる中で探すの大変です。(キーワード検索できるならそこを1種類のみに絞れて他を除外して表示できる)
流れ的に自分がやりたい練習方法のなんちゃら式を探す→やりたい練習フェーズを探す→募集してるジョブ構成を見る(先に入ってるジョブ見たり散会場所がどこになりそうなのか確認)→募集文で何か必要なことが書かれてるか確認→全部確認できたら募集に入る。
確認する手間が4回もある。
そういう確認するのがめんどくさいから結局自分で立てた方がいいって結論になる。(自分で立てたら確認しないでで済む)
1回開発チームも零式実装されたときにお忍びで、攻略方法を1つに絞って、自分で募集立てないで他人の募集を探すとこからやってもらって攻略してみてほしい。
やってもらえたらいかに不便なのかわかると思う。
装備のドロップも大変で、、タチノ装備を集めようとするとロールごとに頭から足先までキープしないといけないのが。。
装備をアーマリーチェストに入れてしまうと、どのロールのどの部位がまだ未入手なのかが分かりづらいので、所持品バッグの中で整理して並べて、抜けてる装備を確認しながら周回しました。(全部は集めきれず、今はいったんチョコボバッグに移してますが)
欲を言えば、ですが、売却等で手放しても良い装備等は所持品バッグの中へ、周回等で集め中だったりミラプリなどのためにひと揃えで取っておきたいけどアーマリーチェストには入れたくない整理用の装備品バッグがあるととても便利なのですが。。
古びた~朽ちた~などの補足ですが、パンデモのあれは、ぱっと見で装備と区別がつきにくいのも難があります。もっと「交換用アイテムなんだ」ということが一目瞭然であればよいのですが。
古びた~朽ちた~などの余談ですが、いま、エデンとパンデモ、ミソロジーを一気にダーッとやっていたところでして、、後発だと起きがちだと思いたいですが、、「古びた~、覚醒/共鳴/再生」「朽ちた~、辺獄/煉獄/天獄」、「輝きの/喜びの/華めきの古銭」など、この2パッチだけで、所持品バッグの1面には収まりきらず、2面目にまであふれている状態です (;´∀`)
今年Ntreev Soft社の閉鎖により、スカッとゴルフパンヤの復活が望めなくなり寂しいこのごろです。
FFはみんゴルでチョコボコラボしたこともありますし、14内でゴルフゲームできないかな~。
よろしくお願いいたします(∩´∀`)∩
2人でマッチング突入して71~81待機所で15分弱待っていたところ、後から2人組が同じフロアに。
何故かそっちは移動地点から即シャキして消えていきました。
同じDPSとヒラ構成でこちらが先に待ってるのに追いこされるのは納得がいきません。
申請後2/4人、しばらく待って3/4になったからこちらが3人でペアははみ出たという解釈?
1 AA
2 B
3 CC
4 DD という感じなんだろうけれど
このままだとソロが来るまで1番目が無限に待たされるので、12345…のうち4人になる組合せを先頭から送り出す感じになりませんか?
よろしくお願いします
漆黒以降の果物系アイテムも食べたい!と書いたのですが
ミルクやチーズについてもお願いしたかったのを忘れていた……連投になってすみません。
ミルクやチーズもほとんどは食事に使うことができます。チーズに関しては調理師が作るのでステータスアップも付きます。
(例:水牛乳、クリームチーズ、ステップミルクなど)
そして果物と同じく途中からは食べられません。
(例:スイートミルク、モッツァレラ、ガレアンチーズなど)
特にガレアンチーズはとあるクエスト報酬にもなっていますし、説明文も美味しそうなので是非そのままでも味わいたいです!
果物系アイテムと合わせて対応ご検討ください!