この4つのポイントに関しては賛成です。特に1、3と4は実際零式でやってすごく感じていて、何か自分の固定に申し訳ない感じがします。「どんまい」と言われたんですが、それでも召喚が好きなので赤魔を変えずに今でも召喚でやっています。
でもこのままだと、6.1までに改善が見られないなら流石に固定にとって召喚をやるんだと他人に迷惑をかけることになりかねないので…できればこの4つの点に関して解消ができればなと思います。
私からも、これからのパッチで解決して頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
Printable View
既出かもしれませんが、6.0になってからMPがキツく感じるのは自分だけでしょうか。
パンデモノーマル4層での話ですが、蘇生していないのに気が付いたらMPがない!という状況に陥りました。
自分のスキル回しが根本的におかしいのかな?(召喚でそんなことあるとも思えず・・・)
召喚(イフリートやフェニックスのこと)にリザレク並みの詠唱つけたら強くなりそう
他ジョブでもレベルが上がると使わなくなってしまうスキルはあるのでフィジクもそう言うものなんじゃないかなとは思います
回復魔法が突然まったく違う攻撃技に置き換わってしまうのは流石にちょっと。
フィジクを置き換えの方針を模索するとするならフェニックス召喚のタイミングで永続1回分の置き換えバフを付与して、その後任意のタイミングで支援補助技として強化されたフィジクが使用できる……とかどうでしょうか?
フェニックス召喚をトリガーにすると初手の発動が1分以降にはなってしまいますが、アビリティと違いss等により早回し出来るので釣り合いがとれるかなと
赤魔と比較される理由の一つとして召喚側の補助技(フェニックスのリジェネ•シアリングライト)の発動タイミングが小回り効かなかった部分にもあると思うので、発動タイミングに融通の効く技があっても良いかなと。
フィジクはヴァルケアル同様INT参照にしてエフェクトをモーグリ召喚にでも変えてくれればいいかな…
フィジクに関してはやってるロールがdpsなんでどうでもいいですかね、、、
味方をヒールしたいならヒーラーやるしギミックミスのリカバリーって話ならミスしないように練習するべきだし、、、
GCD回して火力落としてまでヒールはしたくないので回復力はこのままにしといて欲しい、、、
なんで召喚士さんヒール手伝ってくれないんですかとか言われたくないので、、、
フィジクは巴術士がヒラジョブにも成れるよ的な言い訳のようなスキル何で別にあっても無くてもって感は有りますがね
ただまあ漆黒初期にタコタンク消滅したせいでジョブクエを突破するのに必要に成ったりとアレな活躍はしてましたね...(これは正直タコエギ憎しが優先し過ぎて他が見れて無かっただけだとは思いますが)