ジョブHUDを非表示にする機能、第37回PLL(2017年7月)で対応を進めていると仰っていましたがその後音沙汰ありません。
ずっと待っているのですが、実装しないことになったのならそれはそれで理由を教えてほしいですね。
Printable View
ジョブHUDを非表示にする機能、第37回PLL(2017年7月)で対応を進めていると仰っていましたがその後音沙汰ありません。
ずっと待っているのですが、実装しないことになったのならそれはそれで理由を教えてほしいですね。
同じような事がもう書かれているかとは思うのですが、マウントの相乗りが出来ているかがわかりやすくなると嬉しいです。
相乗り出来るのは同PTメンバーですし、PT欄のバフ・デバフ表示に「マウント同乗アイコン」とかも表示するなどどうでしょうか?
最近7〜8人で地図に行くことが増え8人乗りホエールが大活躍してるのですが、全員乗ったかが地味にわかりにくかったので…
ご検討いただければ嬉しいです、よろしくおねがいします!
何度も出ていると思いますが、ポートレート使いずらいです。
ちょっとでも変えると反映されないのがただただ使いずらいです。
頑張って作ってもいつの間にか証明写真。何度も何度も何~度も「保存」ってボタン押すのもう嫌です。
ミラプリが好きな人ほど辛い仕様です。
こんなに残念な気持ちにさせてくれるものならいっそなくなって欲しいです。
いわゆる新式装備を強化するとき、手形に交換するインターフェースはなんであんなに使いづらいんですかね
持ってない装備まで、ズラーっとならんでその中からいちいち選ばないといけない
手形に交換する>アイテムウィンドウ開いて対象を選ぶ(該当しないアイテムはグレーアウト)
じゃダメなんでしょうか?
所持品画面の表示タイプの設定を全展開で使用しているのですが、
現状のページの並び順が
①②
③④
となっているのに対して、
①③
②④
の並び順に変更できる設定が欲しいです。
全展開で使用していると、どうしても「5×14のアイテム欄が2ページ横並びになっている」ように認識してしまい、現状の1ページ目と3ページ目が連続しているように見えています。
また逆に、3ページ目と4ページ目が連続していないようにも見えてしまい、インベントリがほぼ埋まっている状態でせいとんを実行したりすると、逆にアイテムがどこに行ったか認識できなくなってしまったりしています。
(そのうち慣れるだろうと思って使い続けてきたのですが、1年近く経っても未だ慣れず…)
別の案としては、4ページ全てを横並びor縦並びにするレイアウトでも認識とのずれがなくなって良いのではと思っています。(画面に収まらなくなってしまうかもしれませんが…)
ご検討の程よろしくお願いします。
撤去を願われてしまったので反対意見として。
ジョブごとそれっぽいポートレートを考えて楽しんでいるので、ポトレ機能を消すのはやめてください。
ポトレのミラプリと今のミラプリが違った場合にはアドプレが表示されるとか、
(内部的に可能なのかはわかりませんが)構図等変えず今のミラプリで表示されるとか、
今不便だといわれてるところを改善していく方向で進んでいただきたいです。
装備更新したら関連したポートレートも更新しますか?と確認ウィンドウ出してくれたらいいねん
もっといったらチェックボックスで装備更新したら常に関連ポートレートも更新する機能も
(ポートレートは変えたくないみたいな変わった人はいないと思うけど
敵の技をスタン等で中断したとき、床の汎用予兆を通常とは異なる消え方にしてほしいです。
(パリーンと消し飛ぶみたいな・・・そんなイメージ)
自分が逃げつつ他の人がスタンしたという状況で、4人以上だとLBボーナス音?が鳴るのでわかりやすいですが、2~3人PTだと気付きにくいので
やべぇ踏んだ!?とちょっと焦ります。
たびたびの要望になりますがシステムコンフィグでグラフィック設定をする時にFPSが表示されますが設定が終わって確認する時にFPSを表示させたままプレイができず不便です。
現状グラフィック設定に問題ないかプレイしつつFPSのチェックをするためにグラフィックカード等の外部ツールでFPSをオーバーレイの表示するしかないので使い勝手悪いと思います。
内部的にFPSが常時表示されているのであれば時計の表示列に常時表示できないでしょうか?
7.0のグラフィックアップデート等に合わせてFPSのゲーム内UI表示を希望します。