剣技主体なのは侍ゆえ結構ですが、それにしても必殺剣いくつあるねん状態です。
圧縮剣気が使えてもいいんじゃないかな~。
Printable View
剣技主体なのは侍ゆえ結構ですが、それにしても必殺剣いくつあるねん状態です。
圧縮剣気が使えてもいいんじゃないかな~。
彼岸花をジャスト更新した際にもっと恩恵が欲しいです。
ギミック中にDOT更新を忘れたとしても、運よく引いた高威力スキルのクリダイでその分を取り戻せてしまいます。それだとスキル回しの技量が報われません。
"彼岸花が切れてから~秒以内に再度継続ダメージを付与した場合、〇%威力up"といったものはどうでしょうか。
~秒以内の部分は限りなくジャストに近づけるかんじで。
この手のスキル効果は類を見ないと思いますが、ご検討お願いします。
彼岸花忘れても(更新できなくても)クリダイで取り戻せてしまうって言うけどそこは運ですし、更新できていてかつクリダイも出ていればそれだけ上乗せ出来ているのだからあえてジャスト更新にボーナスを付ける意味合いは無いですよね。
ジャスト要素はタンクの要望で出たりもしますけど、ジャスト〇〇で恩恵があるとそれありきになりそうなので無くていいかなと思います。
このゲーム火力至上主義なのでジャスト更新出来ない人は来ないでみたいな風潮になりそう。
彼岸花のDoT上限時間を70秒にして上乗せ(キャストごと+60秒)可能にしたら色々解決できる気がします
ジャスト判定は面白いけど彼岸花と相性は良くないと予想します。
間違いなくそれを前提にした火力にされて、しかも個々の管理能力に依存するから、かなり調整が難しいと思う。
過去に出した案だけど、数秒の受付判定からの恩恵を持たせるなら、タンクの短バフ防御に近い性能を持つ「心眼」が妥当だと思っています。
全体攻撃に合わせて発動率はそこそこだし、もし「星眼」が復活すれば剣気調整に震天ばかりの
単調なアクションが続く現状も薄れるのではないか、というのが理由です。
明鏡止水と燕返しの紐づけをやめてほしいです。
明鏡を温存して燕返しを使いたいシチュエーションはざらにあると思います。
まとめ狩りで五剣の返ししたい場合も
これから明鏡止水がいるってこと?
めんどくさいな