いいですね。
せめてゲージの割合が数字(「○○%」など)で表示されるだけでもだいぶ測りやすくなるかも……。
Printable View
ネームプレートでFCメンバーも表示非表示のプリセットに追加してほしい。
基本身内以外ネーム見えない設定してるのでまだフレンド登録してない新規FCメンバーのネームが見えなくて不便です。
モンクの必殺技ですが、いまいち「撃ってやりましたよ!」感がないので(語彙力)
踊り子のダンスみたいに「ひっさつわざ」のアクションボタンを押すと4つのアクションが十字キーのそれぞれの方向ボタンに変わって
FF6みたいにコマンド入力で撃てたら面白そうだなって思いました。今書いてる本人も面倒臭いなと思っていますが面白さが勝ったので書いてます。
FF6の小技?で実は必殺技入力に斜め入力は必要ないっていうのがあったと思うので、4方向でオマージュ(再現?)できそうなんですよね
バトルログに受けたダメージをなんのバフでどれだけ軽減したのかと、死んだ場合はどれだけHPが足りなかったのかを表示するオプションが欲しい。
IDに行くと、いつの間にかコンテンツ用ポートレートが証明写真になっていた・・・なんてことをしょっちゅうやってしまうヒカセンの一人です。
証明写真になる原因としては、ギアセットの更新後対応するポートレートを更新・保存せずにそのままコンテンツに突入することが主な原因なのですが、気を付けても忘れてしまう、、、これに共感してくださる方は多いかと思っています。。
そこで、UIの改善要望として、ギアセットの更新からポートレートの保存まで一連の流れとしてできるようしていただきたいです。
例えば、
・ギアセットの更新ボタン
↓ポップアップ表示
「ギアセットを上書きしますか はい いいえ 」 はいを選択
↓ポッププアップ表示
「ポートレートを編集する はい いいえ」 はいを選択
↓
「ポートレート編集」
ポップアップを追加するかは置いておいて
ギアセットの更新とポートレートの編集が関連付けば幸いです。
画像通りの要望なのですが、戦闘不能時のUIが毎回画面中央に表示されないように変更したいです。
(画像大きいです)
特にPvPで戦闘不能になったときは復帰までの間、ほかの方の動きを参考にしたり、復帰したとき動きを想定する材料にしたいので画面見たいです。
しんでしまったのは自キャラを見れば一目瞭然なのでそんなに前面に押し出さなくても大丈夫です!
実はすでに設定可能だった場合は教えていただけるとありがたいです。
通常フィールドとPvPエリアでHUD設定画面の全部項目に目を通してもそれらしい設定項目がなく、表示された後、消えるまでの間にマウスで移動させても、次回表示は画面中央であることは確認しました。
クエストマークからプロトンみたいな波形を出してください
受注しているクエストの行先アイコンが建物や壁に隠れて見えず高さにより分からないことがあります特に初期のクエスト
風脈のコンパスのように使用型で構わないのでプロトンをした時のような波紋を出して分かりやすくして欲しいです
必要素材リストを表示した状態で、リテイナーベルにアクセスしても、必要素材リストを消えないようにして欲しいです。