4時間かけてやっとログイン。もはやなにもやる気がおきないので、今日は終了です。
Printable View
4時間かけてやっとログイン。もはやなにもやる気がおきないので、今日は終了です。
今日も相変わらず入れないです。すごいゲームですね。仕事後にやるものじゃないですね。朝ログインして放置しよう。
カード登録を削除し、支払いをクリスタに変更すれば、クレカの支払いをキャンセルすることが可能だと思います。
私は先ほどそうしました。
平日だと夜しか遊べない社会人にとって、このゲームは課金に値しないと思います。
うーん。
みんなイライラしてるなぁ。当然だわなぁ。
過激なスレがあれば、サクっと削除してるんだから、運営サイドはみんなの意見聴いてる(見てる)んでしょ?
それでなんでこんななの?
まずすべきはイベとか新規ユーザー確保とかじゃないやん。
一週間に一度の長時間メンテじゃなくてさ、現状みてよ。
すぐに対処せなあかん事態になってるやん。
ログインしようと、毎日飽きもせず勝てる見込みのないログイン戦争に向かってる人たちは
FFのファンだってことご存じ??
みんな楽しみにしてたんよ。
「ご迷惑をおかけしますが、みんながログインできるように、長時間メンテを実施します」
でいいやん。
それだったらみんな文句言わないで待つって。
運営さんたちが作ってるゲームを楽しみにしてるんやって。
頼むから、みんなの意見大事にしてよ。
ゲーム自体すごく楽しいから、運営さんの対応が残念でしょうがない。
このままじゃみんな一狩りいっちゃうよ。
FF14が盛り上がるようにしていってよ!
新生FF14・・・
これは ログインすることができたら クエストコンプリート!
ログインをすることを 目的とした ゲームかな・・・
12日(木)にメンテナンスをし、よしPの①~③↓を実施することはわかりました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/82640
それでどのように変わるのか説明をしてください。
・ログイン制限は解除されるのか
・サーバーはいくつ増えるのか
また、下記内容の計画を教えてください。
・よしPの④の実施予定
・ワールド移転サービスの1回無料
上記の回答次第で、新規サーバに移る人、課金をやめる人など、判断材料になると思います。
私は④のサービスが2週間遅れるとなれば、新規で作り直します。
しかし、新規サーバーが2とか少ない数だとまたログイン制限となり意味がありません。
12日のメンテまでに回答を頂きたいものです。
つか、本気でログインできない><
まともにプレイできないよ・・・。
Anima鯖でこれだから
他のカーバンクルとかチョコボとかリディルとか
絶対無理なんじゃない?
ログイン制限からやっと16人待ちになったと思ったら再びログイン制限。
そのまま~人待ちに出来ないものでしょうか?
技術的に無理なのかな?詳しくないのでわかりませんが、単に制限中よりは~人待ちの方が希望が持てるんですが。
一発制限より100人でも1000人でもいいからログイン待ち状態にできないものでしょうか?やっぱり技術的に無理でしょうかねぇ・・・。
このままだとサーバー増やした頃には誰もいなくなったって状態になりかねないですよ・・・。
12日のメンテナンスで本当にこの状況は改善するのでしょうか。
ログインできない状態がつづくまま、課金の契約期間が進むようでは大問題です。
当たり前にログインできる状態になるまでサービス停止、再スタートが本来あるべき姿なのではないでしょうか。
そうしないで、なんとなくサービスを続けているのは、なにと天秤にかけた結果なのでしょうか。
不信だけが募ります。
ログイン制限を設ける必要が出てしまうまでパッケージを売ったりキャラを作成させてしまった原因を純粋に知りたいですね。そんなのある程度見積りできるし、してるはずでしょう。発売直前までプロモーションや開発が良くできてたのに、なぜ最後に肝心なところでしくじったのか。危機管理能力が低いですね。