-
過去のシリーズ報酬は専用トークンによる交換ラインナップに後々追加されるので、いつかは手に入れることができます。
という言葉を信じて待ち続けている者ですこんばんは。
今回のパッチでシーズンが切り替わるということで今シーズン一戦もしていないことに気付き、称号をもらうべく一戦だけでもと記念マッチに挑みました。が、30分以上マッチせず時間切れで諦めました。
今回のランクマッチを論理サーバーを限定して開催するというシステムはうまくいきましたか?物理サーバー内のマッチ希望者が一か所に集まることで、シーズンを通して、時間帯を問わず、マッチできるようになっていましたでしょうか?論理サーバーの移動というハードルは、ライト層でも楽々超えてくれましたか?私の場合、今シーズン一戦もしてなかった原因の一端はそこにあった気がします。
クリスタルコンフリクトのランクマッチに限らず、PvP全般が盛り上がってくれることを願っております。
つきましてはひとまず冒頭に述べたように、当初の予定通り過去のシリーズ報酬が自分のペースで手に入れることができる状況を整備していただけると幸いです。
-
吉田さんへ「いつか」って、「いつ」ですか?
過去シリーズ報酬についてどう考えているのか、
出来ればPLLなどでアナウンスをお願いします。
-
PLLより、「『過去のシリーズ報酬を交換させてほしい』という要望をいただいているのでそろそろ対応します」だそうな。
-
要望もなにも、クリコン実装直前のPLLで吉田自身が発言したんですけどね・・・やっとですか
-
今回追加されるだろう過去PvPスタンプ報酬って別にランキング上位にとかじゃないから
吉田P/Dもああ言ってたし一年くらいで交換所に実装されるんだろうなと思ってたら二年以上一切なしですからね
「言った事忘れてないからな」と言い続けてくれたユーザーのお陰だと思います
-
>過去シリーズ報酬
ようやくアナウンスいただけたので「ほっ!」としています、ありがとうございます
なお、詳細が分かるとよりありがたいので、続報お待ちしております。
・過去シリーズ報酬がいっせいに交換可能になるのか、あるいは段階的に開放されるものなのか
・交換は専用トークンと言っていたと思うので、「トロフィークリスタル」交換になるのか
-
ひとまず改善に着手してくれそうで喜ばしい限りです
よかったですね
多分今後着手します、の段階だろうから詳細は期待してます
-
過去に挙がっていそうかなと思うのですが、チームに貢献した分だけ報酬が増えるようにして欲しいです。参加報酬は減らして、リス取った数とかアシスト数に応じてトークンや経験値等が増えるシステムが良いです。来週のモグコレは無理なのは分かっていますが、初心者を除いてほとんど何もしない人が出てくるのはなくなっていって欲しいです。
書いた後に気づいたのですがこれだと談合が起きやすくなるのを見越して今の報酬なのでしょうかね。
-
7.1は大きなPVPパッチになりそうですね? ずっと要望してきた旧シリーズの報酬やFEASTの報酬の再リリースも発表してほしいです。 吉田Pが一部の報酬を限定的にしたいと考えているのは分かりますが、もしオリジナルと区別するために「レプリカマウント」や「レプリカ装備」と呼ぶなら、それでも構いません。 でも、あのヘルハウンドや科学者の椅子、アラガン・ドレッドノートなどが、たった20人のプレイヤーとその80個のサブキャラの手に収まっているのは、あまりにももったいないですよね。
-
シリーズ報酬がいつでも手に入るならフィースト報酬も同じようにして欲しいですね。
シリーズ報酬も期間内に取るためにやり込んだ証であるので、フィースト報酬との差異は無いと思います。
フィースト報酬が復刻出来ない理由に入賞した人達から文句が出るからというなら、シリーズ報酬も同じです。
そもそもフィースト報酬は中身同じ人が複数回入賞していたり公平感がありませんでした。
手に入ったのが昔すぎてその時FF14をやっておらず、機会すら無かった人も多いでしょう。
せっかく魅力的な報酬であるのにほとんどの人が入手出来ないというのはもったいないです。
全く同じものでは無くてもレプリカでもいいのでお願いします。