-
暁月異聞も異聞零式も3種踏破済ですが、全天緩和については歓迎の立場です
苦労した末に手に入れた報酬というのは理解出来るんですけど、別に思い出が無くなるわけじゃないですし
デザコン入賞デザインのエフェクト付きですから取得出来る人が増えるのは喜ばしいことだと思います
アチーブ報酬については探索記がメインでアチーブ報酬はオマケって考え方なので、内容はそこまでこだわるわけじゃないんですけど
なんでアイマスク?とは思ったので、関連性がもっとわかりやすいものだと嬉しいですね
マウントじゃないからどうというのは特に無いかな
AVDと異聞はこれからやる予定でまだ手つかずなんですが、商客物語についてここまでで気になってることを2点フィードバックしておきます
・眩しい
開幕ルート選び道中がとにかく眩しいです
白い建物が眩しいというのは現実世界でもあることですし、異国情緒あっていいんですが、目へのダメージは割とありました
一緒に行ってるメンバーみんな同じ反応だったので、年のせいじゃないと思いたい
ガンマ値下げても良かったんですけど、折角の世界観なのでそのままやりました
毎度最初だけ目が……ってなり続けてます
もうちょっとだけ目に優しいと嬉しいんですけど、個人差もあるから難しそうではある
・ボスBGM
暁月からの引き継ぎでちょっと残念でした
今までのコンテンツの作りからしてあれで正しいと分かってはいるんですけど
折角だから道中BGMに合ったボスBGMだともっと盛り上がったのになーと思います
気が向いたら異聞終わったあとにまたフィードバックに来ます
-
アロアロで零式に報酬を増やす際に、今回増やしてみたがこういう方針で良いのかフィードバックが欲しいと以下の第79回PLLで言っているのですが
https://youtu.be/H0yncWj49Uo?t=947
当時、零式をクリアして武器が光るだけなのはちょっと…これなら異聞クリアで欲しかった、というフィードバックが多かったので
遅れはしましたが現在の状況になったのかなあと思います。
異聞クリアして零式あけておかないとショップに並ばないので、アロアロ自体をまったくやらなくていいわけではないですし。
※とか書いてたら不具合だったそうです
自分は数日前にアロアロ異聞零式をクリアした身ですが、これが来るなら苦労してやらなくてよかったのに!とは思いません。
-
商客物語
ギミックはまあ面白い、ストーリーと音楽、フィールド風景などは好みで個人的に高評価。
ただし一つだけ言わせてもらいます。
今でも遅くないので、全ルート報酬を変更しませんか?
なんでそこに物語との関係性が微塵もない既存装備のフェイスアクセサリーを入れましたか?
マウントはアドバンスドVDの集客用に使われたとしても、
商客物語の写本を読むエモートとか、写本の調度品とかなにか関係があるものなんていくらでもあると思います。
アチーブメント報酬という特殊性かつ記念価値がある位置がこんな雑に扱われるとは...。
-
実装当時クリアして、そのあと全天全武器分周回して取りましたが別に緩和されて良いんじゃないって思いますけどね
アロアロ実装されてからもう2年半ですよ
後これは純粋に疑問なんですけど、緩和するならその前にプレイヤーの意見を聞くべき!という人は、実際に意見聞かれたらどう答えるんだろう
-
頑張った人へのご褒美、的なイメージについてはフィーストランキング装備についてとかもあるのかなぁと。
つい最近ランクマ報酬のトークンで入手可能になりましたがそこまで何年かかったのか。
欲しい!とフォーラムに要望が上がってから入手緩和までに相当な期間がかかってる以上ご褒美要素として入手を制限して欲しいという気持ちもわかるんですよね。
この辺りは今後どうしていくのかハッキリさせておくべきかもしれない。
どんどん緩和していくのか、ある程度はご褒美として希少性を維持していくのか。
-
“高難易度コンテンツ”の報酬が“ノーマル難易度コンテンツ”と同等に成り下がるのは正直なんかな〜とは思います。
ただあのバカ難易度の異聞零式を周回しなくて良くなったのは有難いですが。
“高難易度コンテンツ”の踏破報酬が該当高難易度コンテンツを踏破しなくても獲得できるようになったものって過去にありましたっけ…。(トークン装備強化アイテムについては話が違うので対象外で)
過去コンテンツとはいえ、仮にも高難易度なんですしこんなにも雑に扱われていいのだろうか…。とは思っちゃいます。
高難易度報酬とノーマル難易度報酬が同等になるなら、新VDを発表したタイミングできちんと説明するべきだったんじゃないかなぁとおもいます。
まぁそこまで憤りを感じている訳ではありませんが、異聞は零式相当で異聞零式は絶相当という発言をした手前、このような緩和の仕方は如何なものかと納得し切れないのが本音です。
絶以外の高難易度コンテンツでもいつかは中級難易度の後続別コンテンツで同等の報酬が出るようになるんでしょうか…。
あと、武器や称号の希少性を損なわないためにも〜とか言っていたのは一体…?アロアロ武器の希少性を失われようとしていませんか?
追記 アロアロ異聞クリアが全天の強化条件だと思われてたのはバグ(笑)らしく、異聞の踏破すら必要ないらしいです。
なおさら価値が地に落ちたということで…
-
コンプ報酬がフェイスアクセサリーのアイマスクって...
しかも新規造形でも何でもない既存オシャレ装備枠であったアイマスクって...
大事なところで開発の息切れを感じてしまいました。
何かシャレのような意図があるのか
もしくは大真面目に設計された報酬なのでしょうか?
何にせよ残念でなりません。
-
持ってなかった人からすると手に入る手段が増えたのはいいことなんでしょうが、
すでに持っている身だと全く恩恵がないのでドリームウェポンチェストの装備が光るとかの新要素のほうがよかったなあ…
個人的には全天の緩和はどうでもいいです。あまりミラプリにこだわってない立場だからそう思ってるだけかもしれませんが…
ただ高難度コンテンツの報酬の大安売りが面白くないと思う人がいるのは理解できます。
しかしクリアで得られるほかの報酬(称号や金貨で交換できるオケ譜など)の価値は下がっていないので、一定の価値はまだ担保されているかと思います。
新規プレイヤー向けなのかわかりませんが、ここ最近の報酬の出し方を見ると過去コンテンツのアイテムはある程度手に入りやすくする意向なんですかね。
必ずしも悪いことだとは思いませんが、過去コンテンツに挑戦する価値を下げることと同義でもあるのでなんとも…
-
異聞の1ボス近接に殴らせる気無くてストレスなんですけど
DPSチェック緩くしたからってひたすら遠隔技撃ってるのは面白くないです
-
眠ることで本の中に入るとかだったらアイマスクも納得なんですけどね