アーモロートが好きなのでマカレンサス広場で放置しているのですが、ただ立ってるより雰囲気が欲しいのでベンチを置いて欲しいです!
屋内にある椅子で良いのでレストエリア内に置いてくれると嬉しいです!
Printable View
アーモロートが好きなのでマカレンサス広場で放置しているのですが、ただ立ってるより雰囲気が欲しいのでベンチを置いて欲しいです!
屋内にある椅子で良いのでレストエリア内に置いてくれると嬉しいです!
ログイン時に放置してると流れるトレーラー。大好きで、何度も見返しています。過去のも含めて。
それを見ながら何時も思う。自キャラだったらなーって。
なので、自キャラでトレーラーを再現できる仕組みができないかなぁ。
勿論同じ画質なんて望んでません。無理なのは分かるから。
簡易版として出来たら嬉しいです。
今後についての要望なんですが、2つあります。
1. やたら強い(人間の姿をした)敵を出す時は、なぜそんなに強いのかというエピソードを用意して欲しいです。
紅蓮ならゼノス、漆黒ならランジート、なぜ強いのか理由がないと、ただHPが高く設定されてるだけのイライラするキャラです。多少なりとも、こんな人生を経て強くなりました、こんな修行をしました、あるいはこんなきっかけでこんな能力を得ました、とか。そういうエピソードがあれば、超えてやろうって気になりますし、漆黒でアシエンのことが語られたことで物語に奥行きが出て、素晴らしいシナリオになったと思います。他の敵にもエピソードをもたせることで、同じような魔法をかけて欲しいです。
2. 漆黒ではなかったので改善された?かもしれませんが、IDのボス戦や討滅戦で、人間サイズの敵を出すのはやめて欲しいです。
基本的にカメラを引いてフィールド全体を見る必要がある戦闘で、敵が人間サイズだと小さすぎて戦いにくいです。
さらにいうと、自分が戦っている姿をもう少し大きく見たいので、フィールド全部を見る必要があるギミックは減らしてもらえると嬉しいです。
せっかく最高品質(画質)のバトルを体験してるのに、キャラが小さくて良さが分かりにくいのはとても残念です。
以上、ご検討をお願いします。
小隊部屋にリテイナーベルを設置して頂きたいです。ミラージュドレッサーの編成とかで宿屋より利用する頻度が高いので…
青魔のマスクカーニバルにおいて、コンテンツ内の耐性表示のところを効かないデバフだけじゃなく有効なデバフも表示してほしい
アイコンで見るのにどれが書いてあるのかわかりにくいので
フェイスでボス戦のギミックに対してNPCから一言あるといいですね。「ボスが養分を吸収しようとしているぞ!」「奥で何か光ってる!」等のギミックに対してのヒントがあると面白い。ギミックに対してNPCと同じところにいれば安全みたいな考えを、「ああこういうギミックなのね」気付かせるような感じ。ギミック出るたびに毎回だとアレですけど。
あったら良いな的な欲望詰め合わせ
1シネマティックカメラモード
LB実行中、リビングデッド状態になりその間のHUDは一時的に見えなくなりつつ躍動感と迫力あるカメラアングルになる
壊滅級の攻撃が重なるとLB完了によるシネマティックカメラモード終了時に死んでいる事もある
このモードは平常時でも利用可能
2ユーザーインターフェース、PTリスト
形が≡の他に、==とか、階段みたいな斜め表示を選べる
3システム通知音、シナジー
騙しやバトルリタニーを味方が成功させると音で知らせる。敵ステータスのごちゃごちゃしたデバフを見えなくしているので、あると有り難い
4アイテム受け取り自動拒否
所持中のアイテムを登録すると、以降は勝手に入手するアイテムを即捨てる
5オートワード
終にコラボが無かったPSO2のパクリ。LBや特定のアクション実行時に、ログに出ない吹き出しで設定した台詞を発言する
お遊び機能「ランダムテレポ」
一応条件:風脈とそのエリアのマップが開放されてること
同じエリア内のどこかにショートジャンプ
急いでるときに使うともしかしたら目的地近くに跳べるかもしれない
うっかりとんでもない敵のど真ん中にテレポすることも
簡単にいけないような絶景ポイントに跳ぶこともあったり…?
もしかしたらランダムでしか跳べないようなとんでもなところもあるといいかも
(開発側が余裕がある時に移動不可エリアの中にポツンとランダムテレポ用の
孤島みたいなポイントを作ってくれたら楽しいかも…かも
踊り子の50%の確率でProcと言う、お祈りゲー的な確立を70%とかに引き上げて欲しい。
麻雀が実装できたとのことなので
「人狼ゲーム」をゲーム内に実装されたら嬉しいな~と。
「アシエンゲーム」なりの名前で、参加者に取り付いているアシエンを見つけるゲーム。
よくある人狼の役職をゲーム内の世界観に合うように調整して
騎士 → ナイト
占い師 → 占星術師
霊能者 → 召喚士
医者 → 学者
魔女 → 召喚士
ハンター → 弓術士
狂人 → 狂戦士
等...
他ジョブによって、オリジナル役職とかあっても面白いかもしれません。
3Dアバター使える人狼ゲームってかなり珍しいと思います!