ライバルウィングズに限らないのですが、チュートリアルか初心者の館を本当に入れて欲しいです。
ルールも知らずに来る人が多すぎます。負けても楽しければいいとは思うのですが、そういう人に引っ掻き回されて負けるのは本当に言い様のない気持ちが募る。
でも彼らに悪気はないと思うのです。だってロドストやフォーラムって見てない人も多いですよ?ゲーム内で完結してる人多い。そういう人にゲーム内で説明するなんて当たり前ではないでしょうか?
むしろ何故今まで作ってないのですか?わからない
Printable View
ライバルウィングズに限らないのですが、チュートリアルか初心者の館を本当に入れて欲しいです。
ルールも知らずに来る人が多すぎます。負けても楽しければいいとは思うのですが、そういう人に引っ掻き回されて負けるのは本当に言い様のない気持ちが募る。
でも彼らに悪気はないと思うのです。だってロドストやフォーラムって見てない人も多いですよ?ゲーム内で完結してる人多い。そういう人にゲーム内で説明するなんて当たり前ではないでしょうか?
むしろ何故今まで作ってないのですか?わからない
もう意見出ているかもしれませんが、各ロールの性能がウルウズと共有で手が出しづらいなら、ライバルウィングス限定で超える力の様な何かバフ(永続)を追加すれば良いのではないかと思ったり。
例えばメレーには対オブジェクト攻撃力20%アップとか...あ、数字はテキトーです。
味方でガチャなのにマップでもガチャはどうかとおもう
中央ジェネレータ2階に到達するのが常にレイヴンの方がはやく、ファルコンは中央下や周りから水取りしなくてはならないけど、2階を制圧し終わったレイヴンにすぐに妨害されたり下まで制圧されたりと最初から不利なのがおかしいですよね。
これが原因でファルコン側はレイヴンとは異なる初動の戦略を取る必要性が生まれて戦闘のパターン化を排除しているのかもしれませんが、水の不利はロボの不利へと直結するのでしんどいです。
青チームに振り分けられるとマイナスからのスタートな感じがするのでため息が出ます。
(そしてなぜか青チームになることが多い!なぜだ!w)
ヒーラーはロボより硬い。
普通の人間がそんなに硬いわけがない。
そう考えると実はヒーラーは人間ではなくてロボなのでは?
ロボなのだからCE消費して搭乗するようにすればいいのでは?
まで考えました
勝負の決まった負け試合を時間切れまでやるの辛い
一方が塔2健在で もう片方がコアが90切ったらコールドゲームで良くないですかね・・・
週末がっつり遊ばせてもらいました。
もともとMOBA好きなので、レーン、ライン、タワーの考え方もあり、大変楽しませてもらっています。
150戦ほどやりまして、気になったところとしては、MOBA風にしては時間切れの決着が多いかなと思いました。
具体的にどうすればというのは言えませんが、試合中のユニットの強化が無いく、基本レーン数も2レーンであるため一発逆転というのがなかなか起こりづらく、ダラっと時間切れというのが多いかなと感じました。
基本的には敵タワーを折って決着というのがMOBAの面白さである為、基本的な決着は15分程度で敵タワーが折れる、試合が拮抗しても最長20分となるような調整がいいかと思いました。
まずはオプレッサーの移動速度調整等でしょうか。
数戦した程度ですけど青チームになるとかなり(というか大分)不利になりますね、コレ。例えるなら青チームによる赤チームへのゴマすりゲーですか?てくらい。
あと中央にヒーラー3人~4人いるとまず中央を落とせず、ロボ特攻が出来るのはどうなんだろうと思いましたね。
改善策としては、
・1PTに1人以上ヒーラーは入れれないようにする。
・ロボットは同時呼び出し数を制限する。
・差が開き過ぎた場合、不利になったチームは水が無くても(通常より少ない量で)呼び出せるようにする。
・中央の供給塔を廃止する。
とりあえず今思い立ったのを書いてみました。
1試合20分は長いから15分過ぎたら降伏できるようにしてくれませんか。