冒険者小隊にバフアップの効果のある食事をダンジョンの中でとれるようにして欲しい。
Printable View
冒険者小隊にバフアップの効果のある食事をダンジョンの中でとれるようにして欲しい。
エイプリルフールネタ再来かと思ったらただの連投だったwww
もっとクラスター持って帰ってきてもいいのでは?
2個とかちょっと・・・
小隊と一緒にID行ける?様になるのは有難いんですが、今までの14のNPCやバディって、棒立ちして殴ってるだけなので、正直言って連れて歩いてもあまり楽しくはないです^^;
例えばアクションゲームでNPCとPTを組んで戦う場合、当然NPCもプレイヤーと同じように回避行動とったりして、「生身の人間が操作している感じにある程度近い動き」をしてくれます
でも14の場合、NPCは「意志や思考」を持って動いている風ではないので、そこをちゃんと「AOE回避したりして考えて動くNPC」にして頂きたいです^^;
ギミック解除する動きをさせる事は流石に困難だとは思いますが、ただ棒立ちして殴るだけのキャラを連れて歩いても、あまり面白くはないです、バディがそうであるように。
まして14はギミックが非常に多いゲームです
そんな戦闘の最中で、棒立ちするNPCを三人つれてあるくとして、「ギミック解除やAOE回避に奔走して走り回っているのは自分一人」という状態では、非常にむなしいです
せめて「回避行動」くらい自分できちんと考えて取るNPCを連れて歩けるようにして頂きけたら嬉しいです<(_ _)>
回避行動があんまり完璧すぎると、今度は人間いらねーや( ゚д゚)、ペッ なんてことになりかねませんからねぇ。
幸いインスタンスダンジョンで食らう程度のAoEで致命的なものは少ないですし、ヒーラーで行って面倒見て差し上げるのもまた一興では。
教官ですしね。
範囲予兆の視認というのは超える力を持つ光の戦士の特殊能力の一つ(メインクエストのフォルドラがやっていた数秒先の未来予知に近いもの)と思っておりますので、
超える力を保持しない普通の人間の冒険者がAoEを避けられない、というのも設定上はそこまで無理がないように思います。
クエストバトルでNPCが平気でAoE避けたりしていますが、彼らは歴戦の戦士であったりエーテル測定器を持っていたりするので、何某かの方法で、もしくは直感的なもので回避しているのだと推測できます。経験もあるでしょうね。
あとすんごいこじつけをすれば、我々は空中に浮いているカメラから自キャラを視認できますが、彼らは主観視点なわけです。UIなんてもんもありません。超える力(という名のゲームをやる上での便利機能と御都合主義)が万能すぎたんです。