コンパニオンアプリで宿屋のミニゲームがしたいです!
え?理由? 暇 つ ぶ し だよ!!!!
Printable View
コンパニオンアプリで宿屋のミニゲームがしたいです!
え?理由? 暇 つ ぶ し だよ!!!!
昔から言われ続けてる要望だとは思いますが…リテイナーベンチャーの操作をさせてください…クポの実2つ持ってってもいいから…
Androidですが、今日チャットの通知が全く来ず、チャット一覧にも!マーク付かなくなってました。
メンテ後不安定になったりでは困ります。
新規スケジュールの通知も来なくなりました。なんとかして・・・・
グループチャットの通知が来るグループと来ないグループがあります!
グループチャットを作り直しても同様でした。
なお、参加人数62人、Androidです。iPhoneの人も来なかったり一日くらい遅れてきたりしています。
スケジュール機能について
自分が主催をするスケジュールの招待者を一度選んで設定してしまうと招待者から外すことができない。
例えばCWLSのスケジュールを管理するのに使っているのですが、CWLS全員に招待を送った場合脱退のタイミングがずれてしまうとそのまま存続してしまうので迷惑になるってしまう。
是非、主催者側のみや招待された本人のみがスケジュール招待の辞退が出来るようにしてほしいです。
参加、不参加、未定とは別枠でスケジュールの辞退をするとすべて、リクエスト、主催の項目に表示されない事がとっても理想的です。
辞退した項目を増やしていただき、そこに表示される分には通知がこなければあっても良いのかなとは思います。
グループチャットがスタンプなどで流れてしまうと見逃す事があるので、
・チャットをピン留めして上に常に表示
・LINEのリプライのような、特定のメッセージを引用して表示
このような機能の実装をして欲しいです!
あと以前あった既読済みかどうかの機能を再実装してほしいです… 読んだかどうかリアクションをしないといけなくなってしまって不便に感じます。
リテイナーベンチャーできたら便利ですねー
無人島の畑と餌やりもできたら嬉しいです
iOS12で今までコンパニオンアプリを使わせていただいていたのですが、
6.4からiOS14以降のバージョンでしかアプリのアップデートも利用もできなくなってしまっています。
そのこと自体は発展的解消ですので異存はありませんが、暁月開始時にはiOS11でアプリが使えなくなる旨の通達があったのに、
今回はそうしたものが(後で自分が調べた限り)全くなかったことに関してはどうしても好意的に受け取ることができません。
自分はアプリのサービスには月額課金をしているので、対応OSが変わるのでしたら
事前に相応の対策(携帯の買い替えや課金の停止)がとれる様に何らかの周知が欲しかったです。
DCトラベルやホームワールドへの帰還をアプリで出来たらONTimeに無理にキャラを動かす必要がなくなって便利かなって思います。