いや違うな、武器全てについてるAA間隔は戦闘職以外では不要の効果になるので
漁師ならAA間隔ではなく釣り上げ間隔が上昇し、ILが上がれば微妙に釣り上げスピードが上昇していくように
Printable View
フィッシュアイをもっと強化して欲しいです。
現在:消費GP550 効果時間60秒
希望:消費GP300 効果時間300秒
これくらいになりませんでしょうか。
時間制限の厳しいヌシ釣り時に延長線を挑むためのスキルだと思うのですが・・・
・たった60秒では2回釣るのがせいぜいで面白くない
・GP550も取られたらペーシェンスと併用できない
正直、屁みたいな効果にしか感じないです。
5.5で追加されたリスブレデント・タックルフィーンドロッドの光る場所が持つ部分のみで、
竿部分が光ってないのが他採掘・伐採と比べて違和感がありました!
もしかしたら不具合なのかなとか思いましたが、一応竿部分も光らせて欲しいという要望になります!
どこのスレッドに書こうか迷いましたがこちらへ。
水槽に入れられる魚が増えてきましたね。
マーケットボードで"水槽に入れられる魚を絞り込む機能"があったら便利かな、と思います。
買う側にも便利でしょうし、漁師としても売れ筋の魚を把握しやすくなるのではないでしょうか。
6.Xで実装予定の無人島開拓
まだ実装前コンテンツで希望を出すのも変だけど
湖や海、川とかに水槽に入りきらないレベルのオオヌシ等々を配置出来たら良いなーって:rolleyes:
提案内容はヌシをNPCに売却した時の価格を引き上げて欲しいというものです。
ヌシという存在は希少(漁師ギルドのマスタークラスでも入手が困難でヒカセンでなければ入手が不可能な種もいる)という存在です。
最近ヌシ釣りを本格的に始めたのですが一部の水着が出るヌシ以外マケボで売れることはあまりなく分解やNPCに売却しているのですがヌシであっても価格が良くて数十ギルから数百ギルという価格設定でヌシの価値の低さ感じてしまい世界観的にも残念に思っております。
数百ギルであってもエオルゼアでは大金だとテレポ関係で吉PがPLLで言っていましたが、エオルゼアでは生息数が少なく入手難易度が高く学術的に価値があり美食にもなるという事でもっと価値があっていい存在ではないでしょうか?(ルアーは別として生きエサより価格が低いなんてのも…)
オオヌシなら1万ギル以上、通常のヌシであれば数千ギル、といった具合に比較的高額で売却できればエオルゼアにおいて価値ある存在、ヌシと言われるだけはあるという裏付けになるのではないでしょうか。(設定的には低価格のヌシもいて当然です)
分解後ではなく分解前のヌシに付いている価格が、金策うんぬんを抜きにして(そもそも金策できるほど生易しい物ではない)ロマンやフレーバーテキストその他含めての価値というものを釣った後のNPC売却価格からも感じる事ができればといいなと思ったのでこの提案を投稿します。
恐らくbotに依る自動金策への対策なんだと思われます。
例えば昔ストームライダー(比較的釣りやすく判別が楽)という魚から分解でアラグ金貨がでてそれを用いて業者が悪さを働いていたとかなんとか。
比較的自動化しやすいために恐らく厳しめになっているのだと思われます。
ヌシの汎用的な使い道が欲しいというのは確かに同意。
調整は難しそうですがね。
ワワラゴさんに漁師鍋(PTメンバーに経験値+4~7%+αの食事効果)とか作ってもらうとか・・・w
1部のヌシは魚拓として飾るために高額なものもいるので、今でも価値がわかる人には高く売れてると思うんですがどうでしょう。
一度水槽に入れた魚を出しても消えないようになって欲しい。
思い入れのある魚なので、FCハウスの個室から、マイハウスへ移そうと考えたのですが、消えてしまうならどこにも移せない…。
家具と同じで、BIND扱いになるけど、移動できるようになってほしいです。
無人島開拓では今までグラフィックが無くて光の玉だった魚達にもグラフィックが適用されて、どう◯つの森みたいに釣果を手に持って見れるようになったらいいな。水槽に入れられなくとも活性化にはつながると思う。