それはファンタジーなフィールドというよりファンシーなフィールドでは…w
ただ、定点乱獲よりは1人でも突入出来て中で気軽にPT組んで〜みたいなのを想像してたとこはあるので、ちょっと違ったなっていうのはありますね
Printable View
秘伝書等もそうでしたが、GSのミニオン交換とかも使っちゃうと所持数0ですね。
所持数じゃなくて取得済みかどうかを表示して欲しいです。
やらかしそうになったけどMGP足りなくて助かりましたw
あと、なんで詩学のおばちゃんとこの交換は個数指定できないのでしょうか?
ぼくがかんがえた、(しゅうせいりょうのすくなさが)さいきょうの、りきゃすとたいまーりせっと!のしくみ。
特定のコンテンツ突入時のみに付与されるバフ(超える力と同じ仕組み)
そのバフは戦闘開始時に切れる(忍者の「かくれる」と同じ仕組み)
切れたときに全てのスキルのリキャストタイマーが0になる(詩人がベノムバイトやウィンドバイトのクリティカル時にブラッドレッターが一定確率でリキャストタイマー0になるのと同じ仕組み)
なんか以前、レイドだけ新たに特殊な仕組みを組み込むと全体に影響が出て絶対無理、みたいな話を聞いた記憶があるので、既存の仕組みの組み合わせならどうでしょうかね。
謎の地図G4やG5各種蛮族デイリーの雑魚クエの雑魚にいたるまで新生編のほうは経験値がはいっていましたが
蒼天編になってからバディに経験値が入らない敵が多すぎます。
●蛮族デイリーバヌバヌ編のクエ専用の雑魚
●地図G7の雑魚(8は未確認ですがおそらく8も?)
●ABSのリスキーモブ
蒼天以降のモブや地図G7の敵などから経験値が入手出来ないのは不具合にしろ仕様にしろ
せめてバディには経験値が入って欲しいです。
愛用の紀行録に、自動セリフ送り機能と連続再生機能が欲しいです!
時間が空いちゃった時なんかに流し見できたら嬉しいです。
あ、途中で選択肢とか出た時はランダムで。
あとは、特定のシーンを見たい時のために早送り機能があると嬉しいけど、こっちは難しいかな・・・
リテイナーさんが居るし、運営さんはギルを使ってほしいんだろうけど、貯金箱欲しいなぁ。
入れたギルに応じて形が変わったら素敵だな〜と思いました。リテイナーさんに持ってて貰ったりカンパニーチェストに入れればば良いんでしょうがね。
使っちゃわないように、別にしときたい!ハウジングにあれば出さなそうだし。
それかもういっそ、ギル食わせたら形が変わる募金箱(ギルは帰らない)とか溢れギル問題解決じゃないですかね…。最終形態は素晴らしいオブジェになるとか。運営方針に沿わなそうなので貯金箱諦め_(:3 」∠)_⇦
ミニオンお家で放牧したりとか。マネキンの実装で装備飾りたいです〜。
リテイナーに休暇を与えゴールドソーサーに送り込みMGPを稼いで貰おう。
FATEの報酬でもっと素材を増やしてみたらどうでしょう?
キマイラフェルト作るのにキマイラ狩ってたんだけど
ちかくでFATEが発生してこいつもキマイラなんだけど
どう考えても時間のムダなので放置してましたが
時間に見合うだけの素材が手に入るなら狩るな~って横目で見てました
正直Lv60いったら特殊な報酬のあるもの以外はだいたい放置してる気がします
ここにクラフトに必要な素材とかをドロップするFATEとかがあるとちょっといいんじゃないかなと思う
もちろん特殊なアイテムではなくごくごく普通の素材で
ちょっと希少で集めるのが面倒くさいヤツとかなら狩ると思う