規約違反者の通報の手順を簡易化して欲しいです。
モグコレのために最終決戦 魔導城プラエトリウムに行っていますが、カットシーンをスキップしていると見られるキャラクターが結構な頻度で見られます。
言語の差で多少早く終わることもあるようですが、同じJ言語でカットシーンが明けたら即座に次のカットシーンが始まるであるとか、カットシーンが終わったら簡易移動が表示されている(既に次のエリアに進んでいるキャラクターがいる)といった現象は正規の進行では発生しえません。
これらは明らかに不正な手段であるため報告したいのですが、RMT以外の報告は入力項目が多いタイプのものしかなく、かなりの手間です。
システムログやキャラクターの右クリックメニューにある報告の部分に不正行為の報告を作る、コンタクトリストから通報できるようにするといった簡易化をお願いできないてしょうか。
(コンテンツプレイ中に通報すると手を止めざるをえず、容疑者からの反撃を受ける可能性があるので、すぐできるシステムログの名前やキャラクターを右クリックして通報するか、終了後にコンタクトリストから通報できるようにするのが妥当と思います)