戦士のスリル・オブ・バトル、学者の生命回生法、ボズヤのロスト・バブル、その他今後も追加されるであろう
一時的な最大HPの増加分をHPゲージに表示してほしい
超える力や特殊なコンテンツ効果等、半永続で増える分は現状のままがいいです
Printable View
戦士のスリル・オブ・バトル、学者の生命回生法、ボズヤのロスト・バブル、その他今後も追加されるであろう
一時的な最大HPの増加分をHPゲージに表示してほしい
超える力や特殊なコンテンツ効果等、半永続で増える分は現状のままがいいです
2Kや4Kのディスプレイに変えるとUIの縮尺とチャットのフォントサイズなどが微妙に合わなくなるのでもう少し細かく設定させてほしいです。
UIの縮尺が80-120までは10刻みなのにそれ以外20刻みになったりフォントサイズが20以降大雑把になってしまったり。
今後来るグラフィックアップデートに合わせてUIのほうも高解像度ディスプレイ環境でも快適に微調整できる仕様に改善してほしいです。
開放していないエーテライトはマップ上でグレーとか別の色のエーテライトマークにできたりすると嬉しい。
主に街中のエーテライトで開放したかどうかわかりやすくなると思います。
最近街中エーテライトが新たに追加されたりもしますし。
コンテンツ外のフィールドマーカーの保存、いい加減させてもらえないでしょうか。
ギャザラーやってて、西部高地とか海中とか毎回置くのがめんどくさいです。
既出の量が多く、全ては見れていないので、既に出ていたら申し訳ありません。
要望としては、ジャーナルのクエストを出した際のクエスト詳細内のクエストの概要等の文字の色の変更です。
例にだしますと、クエスト名 真の「レジスタンス・ウェポン」の概要にあります
感情が高まるような激戦によって、結晶が生まれるようだ。「輝かしき激情の一塊」を15個集めて
の「」内の輝かしき激情の一塊が白色太字になっているのですが、背景と同色なので潰れてしまっており見えずらいです。
更に、報酬、概要、目的、サマリー履歴の字も白色太字なので、見えずらいです。
コンフィグで文字色を変えることが出来るのはチャットのみのようなので、クエスト詳細も変更出来るように出来たりしないでしょうか?
具体例であげるなら、システム側が太字指定の文字を白から黒、青、赤等に変更出来るようにしてもらえるとアイテム等を強調しつつも、背景と同化しなくて済むかと思います。
ご検討の程よろしくお願い致します。
バトルエフェクトに関して
バトルエフェクトの設定は「自分」「パーティ」「他人」の区分の他に
パーティー内のロール毎に決められたら良いのになあとずっと思っています
このロールの動きを知りたいからそれだけを表示させて見やすいように〜とする事ができたら嬉しいです。
既出だと思いますが、Lvアップしてスキルがアップグレードされた時にスキルアイコンも変わりますが、
個人的に低レベル時のスキルのアイコンの方が見やすかった(特に戦士の直感→血気などのバフ欄にも表示されるもの)というのがいくつかありました
なのでスキルアイコンやバフアイコンを、アップグレードされる前とされた後のもの両方選べる機能があればなあと思いました
PT募集の「フィルター」と「詳細検索」を同時に設定させて欲しいです。
例えば消化済でサブ練習PT等を探す際
フィルターで「未コンプリート」「コンプリート済み(今週の週制限報酬:未取得)」を除外
詳細検索で「高難易度コンテンツ」「練習したいジョブ」
で検索がしたいです(もしくは詳細検索にも除外設定ができるようにして欲しいです)
製作時に同じアイテムを何個か作るときの不足素材は確認できるけど、セット一式作るときの不足素材もどうにか確認できないですかね。
手元でメモしながら一式作ってます。
ここでいいのかな。たぶん他の人と被っているものもあると思いますが現状で不満・改善して欲しい点をつらつらと
①PT検索で「除外」をできるようにして欲しい
現状→「対象外(グレーボックス)」「対象(オレンジボックス)」のトグル
希望→「対象外(グレーボックス)」「対象(オレンジボックス)」「除外対象(〇+斜め線)」の3ローテーション
②PT検索で下限ILだけでなく上限ILを設定できるようにして欲しい
付随機能として「現在の装備のILを上限とする」ボタンも(現在のジョブで検索ボタンの類似品)
③「一番近くのNPC/オブジェクトをターゲット」できちんとターゲットして欲しい
「キャラクターコンフィグ:操作設定:アンカーサークル選択をターゲット選択に切り替える」がオンになっていても、現状ではアンカー選択なのか既存のターゲットが有効のままです
現状の例)何かのウィンドウを操作する → ウィンドウを開いたまま「一番近くの~~」キーを押してオブジェをタゲする → 「決定操作」キーを押す → オブジェではなくウィンドウに対して決定操作が行われる
④無人島にて収穫や水やり等の無人島アクションを取った際にUIが消えないようにして欲しい
⑤無人島にて種まきの種子は、漁師の釣り餌選択ウィンドウのように別ウィンドウが開きっぱなしになり1クリックで選択できるようにして欲しい
現状はドロップダウンボックスを開いて選択と言う手間がかかるのと、要望③のウィンドウ操作に該当してしまい「決定操作」キーで連続種まきができないのとでかなりストレスです
⑥無人島グリナリーオフィスで素材受け取り時は確認ウィンドウ無しに受け取って欲しい
⑦無人島グリナリーオフィスで行き先選択時にわざわざ別ウィンドウを開いてそちらで選択&確認するのではなく、1クリックで選択できるようにして欲しい。また確認はグリナリーオフィスウィンドウを閉じるボタンの隣に「決定」ボタンなりを追加しそれで閉じるときにまとめて確認をして欲しい
⑧無人島ワークショップで、売り上げが新規に出ていた場合は「諸島貿易の売り上げを確認」で最新の売上ページが表示されるようにして欲しい
例えば現状は17時に確認すると売り上げが存在しない新サイクルのページが表示されるけれど、それを1つ前のサイクルが表示されるよう
⑨ゾーン移動時のMouse_ButtonDownイベント無視期間を変更して欲しい
左:現状の半分で良いと思います
右:誤クリックでの影響が少ないので期間無しに
ゾーン移動後に誤クリックでのスキル発動等を防ぐ目的だと思うのですが、現状は移動直後にカメラを動かせないのがかなり邪魔くさいです
⑩「フリーカメラモード(トグル)」キー割り当てを追加して欲しい
随分と前から出ている要望でずっとスルーされているようなので無理だとは思いますが一応
・そのキーが押されるとマウスカーソルが消えマウスボタン押下時と同様の挙動になる
・確認ダイアログ等のインタラクトが必要な物が開いたときは一時的に解除されダイアログが消えたらまたモードに戻る(これは理想でダイアログでモードが終了でもかまいません)
・割り当てられたキーが再度押されるか、マウスボタンが押されるかすると終了する
⑪カットシーンのセリフ自動進行時に一定時間の手動進行不可時間(0.8secほど)を設けて欲しい
自動進行遅いな~と思って左クリックをしようとした瞬間に自動進行発動+手動進行で台詞が飛ぶことがあるので…
⑫ミラージュドレッサー及び各種装備トレーダーのUIに「現在のジョブの装備」チェックボックスを追加して欲しい
いちいちドロップダウンから選ぶの面倒くさいです
⑬ミニゲーム:ジグソーパズルで点数が同じ場合は時間が短いスコアをハイスコアとして記録して欲しい
現状は最初に出たスコアの時間?が記録され続け、時間詰め遊びができません
⑭コンテンツファインダー:ルーレットの画面で報酬獲得済みかどうかをリストにも表示して欲しい
例えば、不足ロールボーナスアイコンの隣に、未獲得の場合は「閉じてる宝箱」アイコンが、獲得済みの場合はグレーアウトした「開いた宝箱」アイコンが表示される
⑮ロットウィンドウにてロットを選択した場合は自動で次のアイテムが選択されて欲しい
ただし意図しない連続クリックによる誤選択予防のため0.8secほどのインターバルは必要