あるいは「左右非対称装備の左右反転版の実装」でも。
今つかってる髪型は顔の右側に前髪がかかってるんですが、
その状態で左仮面をつけると「前が見えねぇ!!」ってなるので。
Printable View
あるいは「左右非対称装備の左右反転版の実装」でも。
今つかってる髪型は顔の右側に前髪がかかってるんですが、
その状態で左仮面をつけると「前が見えねぇ!!」ってなるので。
PT募集中に募集主の行動に制限がかかるのを変えてほしいです
人数揃うまで時間かかるので、ギャザクラやFATEとかしかできません
CFの仕組みをつかっているのか、一部のクエストやゴールドソーサーでも制限されます
人数が集まりにくい過去コンテンツや24人レイドの募集とか、FCやLSの募集とか
LSやフェローシップやロドストを活用するのもいいでしょうけどね
LSやフェローシップはそもそも募集しないといけないですし、ロドストは見てるか怪しいです
なんならログインしてなくてもPT募集やりたいです
パンを食べる、本を読むエモート実装凄く嬉しいです。
ただ、離席中にも使いたいのでできればループにして欲しい…。
離席中のポージングも吉田P/Dの仰っていた「エオルゼアで暮らす」に繋がるものもあるかと思っています。
あと願わくば「メモを取る(天気予報の人とかがやってるやつ)」が欲しいです。
初心者の館について、
現在はダンジョンに突入する15レベルで受けることができますが、
これをギルドオーダーが受注できる10レベルまで引き下げてほしいです。
チャットログの細分化をお願いしたいです。
特にシステムチャットでギアセットとミラージュプレートを関連付けていると一瞬でチャットログが埋まります。
他にも採取ログで採取したモノだけみたいのですが、採取場所やフッキングのログも出てきます。
難しいかもしれませんがご検討よろしくお願いします
メンバー待ち中や、週キャップまであと一桁でルレ行くのもな・・・、みたいなときに使える
CFを使わずに奇譚(週制限トークン)が手に入るものが欲しいです。
効率は3個/5分とか、フェイス80IDよりマズくていいので刻んでいけるような感じで。
蛮族は1日分をクリアしたらもう終わりなので。
木人時に飯薬やってると費用もかさみますし毎度練習なのにと勿体なく感じてしまいます。
DPS見れる人じゃないので実際に殴って何秒残りか確認する以外手段がありませんので。
例えば木人戦前にNPCに飯と薬を提示し、
木人申請時に提出した飯薬と同じ効果のコンテンツアクションを使えるようになったりしないでしょうか。
コンテンツアクション枠二つありますし、仮想飯、仮想薬みたいなアクションでリキャや食い込みも再現して。
アクションを通常フィールドで使われたりしないようにマウントなどに乗れば即解除とかすれば問題もないと思うんですが。
それと木人の爆発が少し基準としては分かりづらく感じるので、木人のHPが0になった瞬間にシステムサウンド付きで通知など来ないでしょうか?
製作開始時に、装備品が壊れていたら警告を表示してくれると嬉しいなぁ
簡易製作をしているといつのまにか装備が壊れていることがあって、気づかずに次の製作を開始してしまうことがあります…
該当スレが別にあったら申し訳ないんですが
傘持った状態でエモート出来ないのがちょっと気になったので…
ダイナミックに動くのは傘差してる意味ないので出来ないで良いんですが、挨拶で片手上げるとかくらいは出来て良いんじゃないかなって
傘がマウントと同じような仕様なら出来ると信じてます
傘差したまま座るとかも、日傘として使うならSS撮るのにもRP的にも出来たら嬉しいです
染色について
①染色可能化希望
風魔の衣 → 和風ミラプリに使いたいけれど、染色できないので惜しい。(赤いヒモはそのままで、黒い部分が染色できるものが希望)
②染料の色とかけ離れた色になる装備の調整
ハイサマナー・アームレット → 白っぽくなってしまい、他の装備と合わせにくくアレンジの幅が狭いので染料の色に近くしてほしい。
(おそらく、他の部位とバランスをとっているので、調整が難しければ別装備でも)
※いろいろな希望が出ているとは思いますが、検討&順次対応していただけると嬉しいです。
DPSスレに書くか悩みましたが、本当にただの願望と妄想なのでこちらに。
近接DPSの方向指定について、失敗時の威力減ではなく、成功時クリダイ発生率〇%に変えて欲しいです。
張り付いて戦わなければならず方向指定もあるという縛りの中で、そうした爽快感が欲しいです。
ありきの調整になることが懸念されますが、願望と妄想として投稿させて頂きました。
次のパッチは1か月ずれるとお聞きしております。と、いうことは
「ごめんなさ~い。お待たせしちゃったわね~」で始まるのでしょうか?
街中(に限らず)の名前が無いNPCの吹き出し(近づくと出たり出なかったりするやつ)について、
①チャットログにも表示させる。
②ある程度離れていてもログに出る。(sayと同程度の範囲)
としてほしいです。
①は数秒しか表示されないのでじっくり読めないので。
②は、意識してNPCに近づかないと聞き逃しているセリフがたくさんあるというのがモヤっとします。
街中を歩いていたら、何か聞こえてきて、周り見渡して、発言元NPCを見つけて近づいてみる。
この方がRPGとして良いと思います。
あとこうすれば、
「ノーネームドNPCがいる。何か喋るか近づいてみよう」(数秒待って)「……セリフないのかな? 一旦離れて再度近づいてみよう」
という作業(ストレス)が緩和されるかなと。
チャット欄に出すためには名前が必要で、名前を追加するのが大変というのであれば、名前は一律固定で「????」とするなど、なんでも構わないです。
精錬度、100%になったら装備アイコンに何かわかりやすい表示が欲しいなーと思います。
装備レベルは同じでも装備のILを上げるとIDの錬精度適性に合わなくなって?錬精度が上がらなくなるのが不満です。
例えば50IDにIL130のガ―ロンド装備で行くと錬精度が増えなくて悲しいのでもう少し錬精度が上がるILの幅を広げてほしいです。
完全に妄想ですが。
以前ドラクエとのコラボはあったと思いますが、またコラボして今度はラーミアをマウントとして乗れるようにしていただけると物凄く嬉しいです。
BGMは当然『おおそらを飛ぶ』でお願いします!
ラナーマウントは戦闘時の音楽なので、乗ってて落ち着かないのです・・・。
極蛮神のマウント周回が好きですが
直ドロップで笛取れてしまったあとのトーテムがむなしいです
これを99個集めて素材と交換できるようにはなりませんか?
いつかそうなるかもと信じて中途半端にたまったトーテムを持っています
カララントのカレンシー対応はやっぱり難しいでしょうかー
せっかくミラージュドレッサーでコーディネートを楽しんでても最後にカララントを買いに走ったりしないといけないのがストレスフルで…;
色数多いから難しいのかもしれませんが出来ればよろしくお願いしますう
レディチェックの時もコントローラー震えて欲しいです。
FL用にシステム音小さくしてる影響でたまにシャキ音聞き逃します。
ヴィエラの耳を美容師で変えるのはやっぱり難しいでしょうか
ヴィエラは耳が大きいので、耳が4タイプ変えられれば髪型同じでも気分変わるので出来ればお願いしたいです
「キャラクターコンフィグ」→「ホットバー設定」→「共有」タブ
ここで設定できる共有ホットバーを、通常ホットバーと共有ホットバーのどちらかを選ぶのではなく、
通常ホットバーで10本、共有ホットバーで10本、合わせて20本同時に画面上に置けるようにしてほしいです。
32bit版のサポートが無くなった今、メモリガが解決されると期待しての要望です。
ゴールドソーサーの不要カードの回収の画面を改善してほしい。
登録してるかどうか判定できるなら、チェックボックスつけて未登録を除くとかにして一括で回収ボタン押せるようにしてほしい。
取得MGPに違いはあっても要らないから回収の画面開くわけで個別に納品する形になってる理由って無いような気がします。
攻略手帳のドマ式麻雀の項目を作って5回参加で1万MGPとかって増やしてほしい。
「紅蓮のリベレーター」のオフィシャルコンプリートガイドって販売されてますっけ? まだならいつ頃の販売予定になるのでしょうか? よろしくお願いしますm(_ _)m
「新生エオルゼア」と「蒼天のイシュガルド」のオフィシャルコンプリートガイドは持ってますんで・・・。
最近J言語設定のみなのに日本語も定型文も通じない人があまりに多いので
打ち込んだ定型文を別言語に変換してログに流すコマンドとかほしい ・・・
月額課金が切れる数日前からゲーム内でアナウンスしてほしいです
特にログイン直後の自キャラ選択画面にデカデカと自キャラを隠すぐらいの異変を生じさせてほしいです
ID中に課金切れちゃうと他の人にも迷惑かけているので是非おねがいします
なんなら課金切れ1時間前はシャキらないとかでも
わたしのせいなのですけどね。。。。
装備品や家具など、消耗品のようにまとまらないアイテムも複数個所持している場合は連続して分解できるようにしてほしい。
耐久度が減っているものや染色されているものなど、使用感のあるアイテムは確認ダイアログが出るようなものでも。
ハウジングNPCもリテイナーみたく待機ポーズ変えれるようにして欲しいです。
片落ちした零式も高難易度な事が多いので、
パーティー募集のタブに「零式」を、
別途設置して欲しいです。
ノーマルだと思って間違える人も減ると思います。
リーヴ10倍消費ください。
蒼天の大規模は1リーヴ換算だと損していたのでそれは無しで。
クッキーちまちま納品するのめんどくさいですし、よろしくお願いします。
ポチャチョコボスーツを実装してほしいです!
アレキサンダープライムのプラモデルがほしいです(純粋)
アレキサンダーやオメガの装備交換用アイテムを各一種類づつにまとめてほしいです。
例えば
デルタデータログ1.0〜4.0 を デルタデータログ の1つに。
シグマデータログ1.0〜4.0 を シグマデータログ の1つに。
各部位を集めたくても、マウントのある4層しか人が集まらないことが多いので、どの層へ行っても大丈夫にしてほしいです。
秘伝書:デミマテリアと秘伝書1と秘伝書2を黄貨でそろそろ交換できるようにしてほしい。
SS撮ろうかな〜…雷雨!!ってことがよくあります。
なんか悪天候多くないですか?晴れってなかなか見ない気がするのですが。
釣りとか探検手帳とか条件的に難しいのかもしれませんが、むしろ悪天候をレアにしてもっと晴れを増やして!!
漆黒以前のお得意様取引について
制作レシピの素材必要個数を漆黒と同じようにしてほしい
素材作成のための素材でレベル上げしてる人がいるのかわからないけど正直いらないと思う
販売リストが煩雑になっているだけな気がしています
オーケストリオンがシャッフル再生してくれたらいいな~
持ってる曲全部で・・