アルシュベルド装備はかっこいいけど、かなり癖がつよいので
僕もホープ装備が来たら嬉しいですねぇ
モンスターとしてのアルシュベルドも好きなので、戦えるのかなり楽しみです
Printable View
アルシュベルド装備はかっこいいけど、かなり癖がつよいので
僕もホープ装備が来たら嬉しいですねぇ
モンスターとしてのアルシュベルドも好きなので、戦えるのかなり楽しみです
ゲーム内における新生祭の意味・目的をわかっているかどうかで、イラストの印象が全然違いますね
それはそれとして、Xでの告知で「新生祭」の字が思いっきしゾラージャに被っているのはさすがに酷いと思いました……ゾラージャ……(´;ω;`)←ゾラニキ好き
(そのおかげで、ハブられっぽさが増してしまった感)
なんかXでFF14がMOD禁止して海外で大炎上してるってのが流れてきたから、何でそんなキレてるのかと思って調べてみたら。
外見を自由に変更可能
装備の見た目も自由に変更可能(絶武器だろうがランキング装備だろうが何でも)
MOD導入者で見た目を共有できる
とかであまりにも無法すぎて呆れ果てた。
幻想薬もコンテンツクリアも完全否定は流石に正気を疑うものだった。
結構影響大きいところ付いてきましたね
何十万人単位で影響出てそう
欧州サーバーでサブキャラで遊んでいるけど、あのMODを使っている人たちは公然とリムサのSayチャットで話し合ったり、アドベンチャラープレートで隠語として【涙の入江】を書いてあったりして、もはや運営に見つけてほしいレベルまで行ってました。
久々に欧州に作ったキャラでインしてみようかな?と思ってたら、そう言えば紅蓮祭来てて、そのキャラで報酬貰うの忘れてたから、なんか助かりましたw
帰ったら早速インして紅蓮祭楽しみます
それで凸する先が公式っていうのがもう……ね
なんか話によるとMOD利用者からサブスクでお金まで取ってたんですよね? アウトすぎる
MODとかツールの使用はあくまで自己責任だし、それで処罰を受けてもなんの責任もとれないよって口酸っぱくなるまで吉Pも言ってたはずなのに。
公式凸して低評価爆撃って同じ人間とは思えない。
サブスク取ってるのもだいぶおかしいので、海外の文化とか考えるとこの反応は予想出来たかもしれないけどよく対応してくれたと思います。
これを機にもう少しMODや違法ツールの問題がなくなってくれれば嬉しい。
流れてくる情報から想像するに、今回はMOD云々というよりも、FF14に乗っかる形で発生した寄生メタバースを排除しにいったのかなと思いました
下手すると十万人規模でユーザーが消し飛ぶかもしれませんが、管理不可能ですし何より損害も被りそう(あるいは被っている)なので
個人的にMOD文化に忌避感はないですし、他ゲームなどで面白いと思えば使用することもありますが、領分を超えたらそらこうなるよねって感じ
何をどう勘案されて法的措置(手前)に至ったのか興味があるので、正式な場じゃなくてもどこかでチラッとお話が聞けると嬉しいです
ハイランダーの眉毛が薄すぎて見えなくても、MODで太くまでしようとは思わないかなぁ
フェイスペイントでもいいので、いい感じのいつまでもお待ちしてます(今まで無かったのが生えっぱなしも何か嫌なので、絶対に着脱式がいい我儘要望('ω')
ボルトオネイロン、退出時に中指立てる演出があって「ずいぶん挑戦的なコンテンツだな」って思ってたけど、
奥の青白い光が地形の間から見えてるだけだった。
https://pbs.twimg.com/media/GzHxP7wbIAAgs7B.jpg