クレセントアイルでも集められるのは良かったですが、fateやルーレットの効率が良すぎてわざわざクレセントアイル行く必要無いのはどうなのかと。
クレセントアイルに関連するコンテンツなのだから、もう少しCEでやる価値をあげても良かったと思います。
Printable View
クレセントアイルでも集められるのは良かったですが、fateやルーレットの効率が良すぎてわざわざクレセントアイル行く必要無いのはどうなのかと。
クレセントアイルに関連するコンテンツなのだから、もう少しCEでやる価値をあげても良かったと思います。
外のコンテンツがクレセントアイルより外の方が効率いいのもありますが、CE自体が拘束時間長い割にギミックが単調で
自己ヒールが限られているのでPTにヒーラー必要ですし、個人的に「ちょっとやるかー」となり辛く
クレセントアイルやらせたくないんですかね?クレセントアイルやりたくない人が声を上げるのかな?
ルーレットや通常コンテンツを絡めると効率周回とそれ以外が混じりますし
結局レベルレでILによる行き先調整されていますし(アライアンスルーレットで何も学ばなかったのか)
7分もかからず20個貰えるならまぁやりますよね
経験値欲しい人は低レベルIDに吸われることになりますが
個人的にはやはりエウレカみたいにコンテンツ内で完結している方がよかったです
目的リストにクリスタルペーストの現在の個数と必要数出てるのでファントムグラス要る??って思いました。
対象コンテンツともらえるペーストの数が偏ってるな~という感想です。
IDが荒れるなあイヤだなあって真っ先に思った。
1段階目は島内のECとFATE、トライヨラでのFATEとPWコンテンツに関わらないプレイヤーへの負担がかかりにくいものでしたが、2,3段階目ではコンテンツルーレットが絡みそれに伴いルーレットの仕様の穴をついた(主に申請時点のIL絡み)野良が入ってくる前提の無茶なマッチング方法での効率化が横行しました(現在進行形)。
例を挙げますとURLは省略しますがX(旧Twitter)ではコンテンツルーレット:レベリングにて「低レベルIDにマッチングするよう3人PTを組み一人が低ILで申請、突入後ほとんどの道中エネミーを無視することで高速周回が可能になる」という”PWコンテンツに関わらない(主に若葉)多数のソロプレイヤーへの負担”を顧みない周回を広めているプレイヤーや、それを実行し事情を知らないソロプレイヤーに怒るプレイヤー、また知らずにその方法に巻き込まれ迷惑をこうむったプレイヤーが散見されています(PWコンテンツに関わらないプレイヤーに大きな負担がかかっている)。
調整・実装の都合上新たなコンテンツにPWを絡ませることが難しいこと、コンテンツの寿命を少しでも延ばすために必要素材の個数を多くすることに不満や反感はありませんが、せめて対象のコンテンツ(ルーレット)の幅を広げたり、そもそものコンテンツルーレットのマッチング仕様を変更する(アライアンスルーレットのように一定ジョブレベル毎に突入の為の下限ILを定める)ことはできないでしょうか?
また一時的にFATE周回の為に人が集まりFATEが枯れやすくなっているためトライヨラ全域のインスタンス数を増やすことはできないでしょうか?
ルーレットでペースト貰えるのは、各種1日1回にして、91以上のIDや討滅戦、100のノーマルレイド、アライアンスレイドではルーレットよりは少ないけども制限無しでペースト貰えるってしていたら問題は大きくならなかったのではと思いました。
こうなるの分かってて毎回周回コンテンツ実装してくるから推奨してるんじゃないかと思ってしまう
ペースト集め楽しくやりたいです ルーレット周回ただの苦行 PVPも入れて欲しかったです
IL面でメリットもない実質見た目装備の為にたった2-3日で延々周回し続けて完遂するなんて常軌を逸したルートを自ら選んでおいて虚無だ苦行だ言われるのも凄い話だなあと思いました
自分はクレセントアイルサボリ続けてたのでサポジョブ上げつつだらだらCE+ヘビーN・零式消化、気が向いたらルレでゆっくり進めるつもりなので住む世界が違うなあ…
・アイテム枠を無駄に埋めたり、デイリーボーナス等が無いせいで変な周回勢が湧いたり、やや対象コンテンツの幅が狭かったりするのは確かに微妙
・「余」がかわいい
・あくまで個人的に、激薄味だった紅蓮~暁月と比べて武器を強化するというフレーバーをなんとか立たせようとしてる(ZW・AW時代への回帰)のは好印象
7.5xでは最終装備になる可能性があるので見た目装備と言い切れないところがありますね。
後から作ろうとするとなかなかマッチングしない…という状況があり得るため急ぐ人が出るのはしょうがないかと。
個人的にはのんびり進めていこうとは思っていますが。
前の段階ではルレに1日1回のボーナスをつけて基礎値は大したものではなかったのに(行き先でボーナスありましたが)、今回は回数制限無しなのは意図的なものなのでしょうかね?
ほぼレベルレ一択になったは個人的につまらないですね
ILでコンテンツを絞ってハズレコンテンツにマッチングする機会を減らすって手段は確かに有効だし前回の意見の回答になってると思いますけど新生ID(特にイフ)オンリーが最効率は流石に面白くない
それだったら前みたいにルーレット全部が対象でアタリハズレがありつつも1日1回ずつやるだけでもそれなりにやってる気がしてよかった
ハズレコンテンツに当たってぶーたれてるのも楽しさの一つだったのかなと、そこはわがまま言ってごめんなさいでした