セラフィム2秒増えたところで意味があるのだろうか
今もセラフィム→コンソレって連続で発動してますけどセラフィム中の癒やしが1回増えるぐらい??
Printable View
セラフィム2秒増えたところで意味があるのだろうか
今もセラフィム→コンソレって連続で発動してますけどセラフィム中の癒やしが1回増えるぐらい??
2秒間が、アクションボタンを押してから2秒間なのか
セラフィムが出現してから、2秒間なのかが気になります
現状、妖精アクションはどれも、発動までにラグがあるので、使いずらい部分があります
(すぐ発動するときもあれば、癒ししてるからか遅れる時もある)
実際、サモンセラフィム>コンソレイションも、連続で押しても、すぐにコンソレイション(2回目は結構はやい)発動しないので
いまのずれからさらに、2秒間ずれるのかどうか
おおむね満足していますが、69までの単体回復力と継続回復が少し見劣ると思いました。あからさまに気遣われる事も多いので、70からマスタリーでパクト、それ以下は劣化版でもいいので何らかのテコ入れがあると嬉しいですね
アプデしてから学者触った人いますか?
セラフィムの伸びた2秒に凄く違和感があるんですよね、今まではセラフィム⇒コンソレって打つと割とスムーズに発動してましたがこの伸びた2秒って空白になってません??
セラフィムの召喚モーションたっぷり見せられてコンソレ打ってるんですよね、これ使い勝手の向上????
空白の2秒を考慮してセラフィムを呼ばないといけないのは、使い勝手の悪化だと感じます。
前の仕様なら間に合ってたバリアが間に合いません。
仕様変更の意図がわからないのですが、誰か分かる方いらっしゃいませんか?
だからそれ弱体なんじゃないですかねって上に書きましたけど…。
何故必ず強化や使い勝手の向上だけが来ると思うのか…。
それはともかく今回の2秒間のディレイを作ったために、
コンソレーションをサモンセラフィム直後に2回連続で使うと、
コンソレーションの実行より先にリキャストが回ってしまうのか、実行待機がスタックされないのか、
2秒待ってから連続で押した場合と違い2回目が発動しません。
コンソレーションを押すことは出来るものの発動できない時間のせいでそうなってしまうようなので、
発動不可の時間に合わせてコンソレーションの発動条件も調整するなどしてこちらも対処して欲しいです。
占星術師のプレイが割に合わない!学者強すぎ!を受けてのことだったりして?
しれっとリキャスト30秒に調整されてるけど、2秒のスキル使用不可時間があるなら20秒のままでもよかったんでは?
ま、100秒後に2発戻ってきてればいいので、どうでもいいことではあるのですが。
結果的に癒しの回数が減ることになるのかな?
「召喚直後は発生は2秒遅いが入力を受け付けている」のがおかしいのでしょう。
使用不可ならグレーアウトさせてクライアントから押せないようにするくらいはしてもいいですよね。
実際セラフィム召喚前はグレーアウトされてて押せないわけですから。
今度の仕様変更なら、スキル使用可能になってから明転させればよいのです。
んー。「学者は軽度の使い勝手向上にとどまってます。」
ですから別に癒しタゲ取り止めれるのとペット表示戻ったのがそれかって思ってたんで、
私はそれはそれとして弱体も入ったんだなくらいな気持ちで見てたんで裏切られた感特に無かったです。
言い方が微妙だったので微妙な内容なんだろうなぁと。
なんでこんな対応になったのかの説明くらいは欲しかったとは思いますが、
フェアリーのスキルでコンソレーションだけ発動がやたら早いのは疑問だったので
統一したんかな?くらいな気持ちで流してました。
バランス調整である以上、上がるものもあるなら下がるものもあって普通ですし。
ちょっと言い方強すぎたかもしれないのは申し訳ない。