シャドフレ威力このままでリキャスト15秒にすればエアロガよりちょい上くらいには強くなると思うんでもうそれでいいんじゃないですかね。
Printable View
シャドフレ威力このままでリキャスト15秒にすればエアロガよりちょい上くらいには強くなると思うんでもうそれでいいんじゃないですかね。
横から失礼いたします、メイン白70、学は68までレベリングしており、占星は61です。
白と占が管理しなくても枯れないというのは語弊があるかと存じます。白に関して言えばルーシッド、アサイズ(レベル的に使用が可能であればシンエアー)をこまめに回していかなければ白だってかつかつになります。管理はヒーラー3職皆きちんと行った上で、占は少しMP燃費が悪いかなという印象です。学に関しては私もshienkamitukiさんと同意見で、ルーシッド、フローをこまめに回すことでそこまでのMP燃費の悪さを感じたことはありませんが、カンスト前の未熟者ですので参考にはならないかと思います。申し訳ありません。
白と占が管理していないという点が気になりましたので、横合いから失礼いたしました。
すいません管理厳しかったんですね。IDではフラッシュ固定後にアサイズ飛んできたりしてたので蒼天のままMP回復リソースはホーリー分だと勘違いしておりました。
さすがに溢れる分をMP管理に含めるときっちり回す人に失礼かなと思い、ああいう記述にしたんですが、現状を把握していませんでした。
現状のヒーラーMP事情も分かったのでこれからはこまめにマナシフトで管理楽になるように手助けするようにします。
#347の補足(フェイウィンドの存在を忘れてました!)
フェイウィンド
『自身と周囲のPTメンバーのAA間隔・WS及びCTのキャストとリキャストを3%短縮』効果時間30秒でフェイウィンドのリキャストは60秒です。
シャドフレと同じリキャなので常時使えるか怪しいところですが、範囲時に使っとけばこれも攻撃面サポートにはなりますね。
今はエオスのスキルをフル活用することで補っている部分が多く
セレネ時の不安要素(主に回復に関してのことなので書きません)も大きいのですが、セレネ使ってみてまた何かあればフィードバックしたいと思います。
---ここから追記---
61ID~エキルレ対象IDまで、セレネで行ってみましたが、ちょっとずつ時間がずれてきて温存気味になることもしばしば。
微量であっても貢献にはつながってると思うのですけども、フェイウィンドを加えることで何かが変わっていると感じれる部分が少ないので、不満は残ります。
またID全体通してエオスのスキルを使用したい場面が多く、フェアリーの入れ替えをするのが面倒→エオスでいいやと言う結果に至りました。
あくまで範囲攻撃を必要とする場面でのことで、個人の感想です。
どうにか上手く調整してもらえたらなーと思います。