海外の対人ってFLぐらいバランスわるいんですか?というか海外鯖は砕氷戦はやってるんですか?無知でもうしわけない。
とりあえず金馬とれました。ナ 機 学で88戦48勝だったかな?勝率は52%で脱出!次フロントライン10勝だ。気が重すぎる。
Printable View
海外の対人ってFLぐらいバランスわるいんですか?というか海外鯖は砕氷戦はやってるんですか?無知でもうしわけない。
とりあえず金馬とれました。ナ 機 学で88戦48勝だったかな?勝率は52%で脱出!次フロントライン10勝だ。気が重すぎる。
海外でのFLシルロ時代は1アラ忍者PTとかヒラ無しは当たり前だったみたいですよ。
砕氷戦のは調べたけど出なかったわ(´・ω・`)
コラボイベ(アチブ取得者多で)終わったら
次は4.0までFLなら1PTできるかどうか
フィーストは8人以外マッチングなし以上
(ガイア)
※コラボは4.0までなので・・・
あと死体蹴りのマナー違反者が愚かな行為だと自覚しない限りは
流行ることはない
慣れてる人は気にしないがイベ参加の人は耐えられないので
詩人はフルバフでやっとタンク溶かすくらいだからね。
距離減衰のせいでメヌまともに切れないし(´・ω・`)
そもそも14のプレイヤーは対人戦に
PSも精神論的な対応も慣れてないし、
対人戦メインのゲームではないので、
今後も慣れてる人(どのようなことがあっても耐えれる人)でないと
継続参加ができない為、コラボイベ等で定期的に呼び込むしかないなぁ・・・
日本のPvPに不慣れな人(といっても中級者ぐらいまでの人)の中には、
「敵は敵なので口撃や誹謗中傷、ハラスメントを含むどんな攻撃をしてもいい、最終的に辞めさせるところまで追い込んでもいい」と考える人が結構いますね。
対戦相手がいなくなって最終的に苦しむのは自分なのに。
「これは戦争だから敵は死ぬべき殺すべき」とか現実と仮想の区別がつかなくなってる、
というか現実でもやばい思考の中二病みたいなのも結構います。
私がこの場で言っても「何言ってんだこいつ」と思われるだけだと思うけど、
指導する立場に立てるような上級者の人には知っておいてほしいというか、「こういうのはよろしくない」と啓蒙してほしいですね。
熱くなりやすいのはどこのお国も同じなのか英語でも
・Fuck Tank(戦車)
・~ cheat player
・死体撃ち
・うちのチームはスキル低い
・VCで発狂やら音楽垂れ流し、キーボード連打音←うるさい
そのほか隠語もろもろ
など見る
英語以外はさすがにわかりませんが
(ピンインで会話が流れてた時はびっくり。よくそれで会話できるなと)
むしろ日本人のほうが良くも悪くもその場ではしゃべらない気がする
まぁ日本語打てないゲームなので英語コメントするプレイヤーの中に日本人いたらわからんけど
あと一応
たぶん今のプレイヤーさんたちも
新規さんたちにいろいろ教えてると思いますよ
ただ教えられるのはやっぱり一緒に遊んでるプレイヤーさんたちへなんですよね
コンテンツ中にあれこれはやっぱり言えないですからね
それに見ず知らずのプレイヤーに下手に話しかけようものならハラスメント扱いされるリスクもあり得ます
それゆえなかなかそこと関わりのないプレイヤーには縁のないお話にはなってしまうのは致し方なし
もちろんロドストなどでも展開はしてる人たちもいますがあくまで一方通行
流行らせるための一つの方法は
一緒に行けるプレイヤーさんたちを増やすことかなと思います
FLでデスすると復帰まで5秒単位で増えていきますが、あれを2デス目以降も復帰まで10秒でいいのではないでしょうか?
初心者の内は、よくデスると思います。
中には3デス、4デスとかする人も居てるので最大復帰迄、何秒待たされるか分かりませんが15秒、20秒と待たされるのを、一律10秒で良いと思います。
せっかくFLやり始めた人も、これが長過ぎて嫌になると思います。
1デス目は5秒のままで良いと思います。