実装からだいぶ経っており、今さらですが、毎日ゴールデンタイムには100や200を超える募集が立っているのを見て、改めてこの機能の実装には、本当に感謝しています。
新生間もない頃から、よく野良募集をしているのですが、当時はシャウトでしか募集手段が無く、とにかく人集めが大変でした。
田舎鯖で高難易度コンテンツに行こうとしたら、「その時その場所に居て、かつ、目的のコンテンツが同じであり、攻略進捗状況も同じくらいの人、募集見込み時間も含めて時間を取れる人」7人がそのシャウトを見ていなければ、レイドの練習にすら行けず、募集だけで2、3時間を費やすこともザラでした。
募集しても人が揃わず、コンテンツに突入すら出来ないこともありました。
その後、自鯖募集板が出来て、状況がかなり改善されたものの、田舎鯖では、やはり募集に時間がかかっていました。
それが今や、サーバー間募集板が出来てからは、本当に人が集めやすくなりました。
GTに旬のコンテンツの募集を出したら、それこそ「秒」で埋まります。
もちろん、今でも、時間帯や内容次第では募集に少し時間がかかったりすることはありますが、それも以前と比べると格段の違いがあり、このサーバー間PT募集板の実装には、本当に感謝しています。
主に野良募集で活動しているので、私が現在まで楽しくFF14を継続出来ているのは、このサーバー間PT募集板のおかげだと思うほどです。
少し前の実装内容ではありますが、開発、運営の方々に感謝の気持ちを届けたく書き込ませていただきました。