Originally Posted by
labai
5.0からお役御免となった、オートタレットビショップを1/1サイズでミニオンとして実装して欲しいです。
今のオートマトン・クイーンはとても気に入っていますし
実装から4,x当時の機工士のプレイフィールは、わたしは決して面白いものとは思えませんでしたが、
あの丸っこいフォルムをもっていたビショップは決して嫌いではありませんでした。
そして戦闘後に置いてきぼりになって消えてしまうもの悲しさと来たら……。
機工士のマスコットとして今度はわたしの冒険へ、一緒に連れて歩きたいです。
ミニオンとなれば、彼?(彼女?)はもう二度とマスターに置いてきぼりされることはないでしょう。
取得条件は機工士lv80辺りで(適当なので、レベル要相談)
例えば、スカイスチール工房へ行くとお役御免になったビショップをリサイクルするクエストが発生するとか、どうでしょうか。
(無いならないで大丈夫です。課金アイテムで大丈夫です。)
移動の際、こちらが歩行のときはすーっと平行に移動して頂いてもいいのですが
こちらが走ると前のめり気味に(機体を斜めに傾けて)追いかけてきたら嬉しいです。
(マスターまって、置いていかないでって感じですね。健気!)
こちらが特定のモーションをすると目が赤く光ったり、身体を震わせたり
クロックワークサンのように高度が変わるなど可愛らしいアクションなどがあればもっと嬉しいです