新生がローンチしてから吉田さんのポロリが少なくなったなと思います。昔みたいにいろんなものを
ポロリ期待してレターorレターライヴ見てますのでこれからも沢山ポロリよろしくお願いします。
そして怒られて下さい。
今回は新装備(2.4の)とウェディングドレス(実機でみたい)のポロリでよろしくお願いします。
Printable View
新生がローンチしてから吉田さんのポロリが少なくなったなと思います。昔みたいにいろんなものを
ポロリ期待してレターorレターライヴ見てますのでこれからも沢山ポロリよろしくお願いします。
そして怒られて下さい。
今回は新装備(2.4の)とウェディングドレス(実機でみたい)のポロリでよろしくお願いします。
非戦闘職であるギャザクラ用のコンテンツ実装予定はありますか?
例えば漁師であれば釣大会や一攫千金採掘チャレンジとか。
折角あるクラスですのでこちらでもワイワイできれば良いなと思います。
デュアルショック4のwindows用デバイスドライバの作成を、ソニーに交渉して下さいませ。
デュアルショック4のスティックのゴムカバーが破れました。:p
FF14認定の、高耐久の交換ゴムカバーがあれば良いなーと思いました。
シルクスの塔ですが、現状装備ILとDPSが全体的に高いアライアンスが揃うと不壊のガーディアンが最後のギミックまで到達せずに討伐されてしまうことがあります。
新規ユーザーなど全てのギミックを体験せずに先に進んでしまう人も出てくる可能性があるので、ボスHPを若干上昇させるかHPの比率でギミックを発動させる等の対策を検討して頂けないでしょうか?
上記の方と似たような質問になるのですが、Windows側で認識されているゲームパッドは、FFXIV.cfgに記述されるのにPS4のデュアルショック4だけが何故か認識されずに
FFXIV.cfgに記述されないのは何か問題や理由があってのことでしょうか?これが原因でボタンキャリブレーションが使用できず、FFXIV.cfgを直接書き換えて使用するという方法しかありません。
Windows側ではDirect Inputデバイスとして認識して他のゲームでは問題なく使えるのにFF14だけが正常に動作しない理由が知りたいです。
年末にあるエオフェスのチケットの値段等の詳細が知りたい。
推測(妄想?)からの質問ですが、中国版の方がサーバーコストが安い=ハウジングの地区が最初から沢山ある、とゆーことはあるのでしょうか?
新生FF14が動作保証しているのは、XInput準拠のゲームパッドだけです。
特にデュアルショック4は、元々Windows向けのものではありませんし、SONY公式のドライバーもありません。
非公式のドライバーを使われているのだと思いますが、それはあくまでも自己責任であって、
スクエニがサポートをする範囲ではありません。
ちなみに私もXBOX360の有線コントローラーを非公式ドライバーで使っていて、
前はキャリブレーションできない問題に直面していましたが、
ドライバー側の設定を自分で見直すことで、正常動作させることができました。
(このフォーラムでも対応の要望を出しましたが、元々非公式ドライバーと言う事で諦めました)
要望を出すのならスクエニ側ではなく、非公式ドライバーの制作者に、
XInputにも対応して欲しいとお願いするのが、筋かと思いますよ。
正常に動作をしない理由としては、
お使いのドライバーがXInputに準拠していないのでしょう。
IL80以上を対象にしたアレキサンドライト等がドロップしやすいFATEって実装されませんか?