弱振と強振でコントローラの振動に変化があるなら
HIT時の音(ピコンってやつ)も変化があるといいなあ
弱震ならピコン、強振ならピコピコンみたいな感じで
画面注視してないと見逃すんですよね、もうちょっと片手間にやりたい
Printable View
弱振と強振でコントローラの振動に変化があるなら
HIT時の音(ピコンってやつ)も変化があるといいなあ
弱震ならピコン、強振ならピコピコンみたいな感じで
画面注視してないと見逃すんですよね、もうちょっと片手間にやりたい
メタルスピナーの説明。
「特定の魚貝類に特化した金属製ルアー」
だとわかりずらいので、素直に
「お得意様漁師クエストに特化した金属製ルアー」
にして欲しい。
!や!!の「ピコン!」が効果音じゃなくてシステム音になったらどうかなぁとふと思いました。
ディアデム諸島で釣りしていた時にピコンが聞こえやすいよう効果音を大きくしたら、
ゴーレム等の大きめな敵の歩く音がドスンドスンドカンドカンうるさかったので。
あるいは「プレイヤー効果音の音量」に「NPC」を追加でも。(NPCはプレイヤーじゃないけど)
もう何度も出ていると思いますが、久々にお得意様を漁師でやったら収集品バフを入れ忘れて釣るというあるあるをやらかしたので。
しばらくクラフターの方でやってたので忘れてました。
天気予報スキルが欲しい
今いるエリアの現時刻の天&その前後の天候がわかると、現地で移ろい条件を満たしているかの確認ができるし特殊天候時でも気軽にヌシ釣りに挑戦できて良いなと思います
新生~漆黒まで生き抜いてきた歴戦の冒険者であるヒカセンなら雲の流れや空気の湿り気などから天候予測ぐらいできて当然!なはず
採掘園芸みたいに現在のステータスやバフ状態でのフッキング成功率/HQ率を表示してほしい
滅多にそういう状況にならなかったので知らなかったのですが、
セットしていた釣り餌がなくなった状態でキャストしようとすると釣り竿までしまっちゃうんですね…
ペーシェンス使ったばっかりでこれが起こると辛いです。
餌を付け替えて続行できるようになりませんか?
つまり...ジョブHUD的なものをギャザにも追加して
漁師の場合は天候の変化と釣餌と引きの強さを視覚化すればいいという事
戦闘職にはスキルスピードが上がるとスキルが回るのが早くなりますが
漁師にも釣り上げスピードを上げる何かが欲しい
当たりが来て、釣り上げるまでの時間があと1.5秒早ければ…!という場面が何回もあります