ワンアンドオンリーの特性ってつけられないもんでしょうかね?
前から、竜騎士が竜族に対して特別強くもなんともないのが不思議でなりません。
対竜攻撃力+20%(常時発動)とかあってもいいのでは?
同じように、白魔がゾンビに強いとか、戦士が獣に強いとか、そういう感じで。
Printable View
ワンアンドオンリーの特性ってつけられないもんでしょうかね?
前から、竜騎士が竜族に対して特別強くもなんともないのが不思議でなりません。
対竜攻撃力+20%(常時発動)とかあってもいいのでは?
同じように、白魔がゾンビに強いとか、戦士が獣に強いとか、そういう感じで。
個体数がたいして多くない竜族に対してのアクションや特性が付くことで
他のアクションや特性が入る余地がなくなるのなら別に要らないと思う
元オススメプレイヤー。
自分も竜族うんぬんの特性は必要ないと思います。もっと汎用的に使えるものでないと意味がないですよね。それこそモンクと同じように型を付与するとか。しかしそうするとモンクの特性がなくなることにもなりますので、結局のところ単純にTotal DPSが上がるような調整をしてもらうのが一番手っ取り早いんでしょうね。
これまでの運営の言動を見るに、そう簡単に何か変わるとも思わないですし、変わったとしても恐らくは現状とそう大きく違ったものにはならない気がします。想定している何かがあるからなのかもしれませんが、その何かが今現在竜騎士の特性として生かされているとはまったくもって思えません。それとももっと先にその何かが加わってくるのでしょうか。そうだとしても仮に限定的な場面でしか発揮されないものであるならそんな能力は必要ありませんけどね。
個人的に調整してほしい部分を。今後の調整の参考になればうれしいです
槍術士
フェイント 威力、追加効果、効果時間の引き上げ
ピアシングタロン 消費TPの引き下げ、威力の引き上げ
二段突き 消費TPの引き下げ
リング・オブ・ソーン コンボ時威力の引き上げ
竜騎士
イルーシブジャンプ リキャスト時間の短縮
スパインダイブ リキャスト時間の短縮
竜槍 ドラゴンダイブについても適用
ドラゴンダイブ リキャスト時間の短縮
ご検討をおねがいします。