先ほどフォーラムに登録したので投稿する場所があってるのかわからないですが、、、
新生の友好部族はそれぞれの部族の貨幣とカララントが交換できますが、イクサル族だけギルでしか購入できません。 イクサル族も部族貨幣と交換できるようにしてほしいです。
Printable View
先ほどフォーラムに登録したので投稿する場所があってるのかわからないですが、、、
新生の友好部族はそれぞれの部族の貨幣とカララントが交換できますが、イクサル族だけギルでしか購入できません。 イクサル族も部族貨幣と交換できるようにしてほしいです。
今回に関してはスティグマフォーが出てくる都合上、前提クエストにID解放クエストが来たんでしょうね。
ギャザラー向けの部族クエストの前提にIDの様なバトルコンテンツがあっても別に問題無いと思います。
今回のオミクロン族のクエストは本当に暁月のフィナーレで感じた「やり残し感」に良い感じで手が届いているのでかなり楽しんでます。
要望ですが、クエストで提供される料理も調理師として作れる様になると嬉しいですね…
オミクロン族にID攻略条件になりますが、みんながIDに行くとは限りません、行かない人には開放できないのは如何なものかと思います
メインクエだけで開放だと種族や話の幅もせまくなりそうですし 高難易度ならともかくただのIDぐらいなら前提にしてもらっていいです
求めてるのはシナリオの質ですので
メインクエだけで解放と言い出したらギャザラーの育成が条件になっていることの方がよっぽど条件きついと思いますが
キタリ、ドワーフがそれだけで十分面白い物語になっていたのは同意します。
しかしながら今回のオミクロンは確かにスティグマ・フォーを終えていた方がより味わい深いものになっているなと感じています。
風脈の連続クエを前提にしてほしくない人、元エキスパのIDを前提にしてほしくない人、様々いるとは思いますが、全ての声に対応していてはメイン以外何もはみだせない窮屈な物語づくりしか出来なくなるのではないかと危惧するので、この程度であれば許容してほしいと思う次第です。
キャラクターを見るに極蛮神マウントは取られているようですし、因果装備も結構取られているようで、戦闘コンテンツ自体は何かしらやられているようです。
その中で必須でないID1つがどうしても嫌だった理由と、その受け入れられる、できないの線引きはどの辺りにあるのか教えて頂けないでしょうか。