ほんっきで頭大丈夫ですか開発陣、PvPならむしろモンクやナイトから改善すべきであって、竜騎士を真っ先に名指しで強化するべきはPvEでしょうに
例によって変な部分で思い出した話割り込ませただけなのを記者が誤解して書いたのなら良いんですが
Printable View
竜騎士をPvPで調整してなにになるんですかねぇ…
IDやレイド行かないでフロントラインにでも篭ってろってことなのかな?
竜を触ったことが無い私が竜騎士の木人を眺めていて感じたことは、ジャンプのリキャストの長さです。
JOB紹介の動画で縦横無尽に飛び回る竜騎士にかっこよさを感じていました。
槍術ならまだ今のままでも格好はつくのですが、竜騎士はもっとジャンプで飛び回れると見ていて気持ちがいいなと思います。
一直線に突き抜ける技や鋭く俊敏で多彩なジャンプ技、とにかくリキャストを短くして種類を多くしていっぱい使って欲しいです。
どちらかというとエフェクトで派手さを出すより、素早い動きと鋭い動きで派手さを出して欲しいなと思いました。(もちろん桜華はきれいで派手なエフェクトですが・・・なんか違う気がする)
DPSについては触っていないので語ることはできないですが、見ている限りで今の竜騎士はなんだか地味、というより槍術士から抜け出せていないような感じがします。
そろそろスーパー槍術士から竜騎士になれるのかな
開発の方々に言いたいことは一つだけ
ネタやりたくて竜騎士やってるんじゃないんだよ
そもそも
PvPだけ特定のアクションを短くとかできんのかね?
個人的には、id毎の仕様で近接も遠隔も範囲避けや詠唱、近接AAの使いやすさ等々でバランス組んでいるのは分かります。実際に竜騎士いてもクリア出来てるでしょ?って言われそうだし。
しかし、各ジョブには特長がありますが竜騎士はそれが薄い。MMO初心者や、アクションゲーム不馴れな方のためのジョブ?とかは、色々な所で書かれてますが実際に出るDPSで、大体のIDで他ジョブに劣るのが初心者用にあたるのでしょうか?
攻撃用のスキルの数も、使うかどうかはさておきモンクと同等?ですし、リキャ毎に捨て身絡めて火力上げないと完全に、小パンチだけで戦う縛り格ゲーだけど全体攻撃や範囲は見極めてね?ペロるよワラ?とか、逆に扱いが難しい所もあるのですが?
3層野良で、主武器IL100で平均102くらいのモンクに敵視抜かれた時にこれ以上は俺は無理と感じました。途中まではよいですが、Tp切れて負ける。計って貰って410ちょっと出てましたが個人的に限界でした。
っと最後の愚痴が言いたかったたけですが、本題を
スキルの強さや、リキャなんかは雑魚戦や動き回る敵には他ジョブよりも優遇されてる点あるでしょ?的なバランスは分かりましたので、継続戦闘力を維持する為の気合いの効果を700に上げてくれ。10分ちょっとならそれで全力いける。後は劇薬霊薬フルで少しは他と張れる
忍者はSTRって噂があるらしいが・・・
STRアクセが3ジョブ重なると・・・
もう完全に竜の居場所なくなるんじゃ・・・・orz
吉田Pの発言から、竜騎士は
ロットシステムのバランスを成り立たせるために存在しているジョブです。
そもそも強い弱いという概念が無いのではないでしょうか。
あと開発陣の中で、プライベートで竜騎士を触っている方がいないように感じます。
(いたとしても立場が弱く発言力がないとか・・・)
だからテストプレイだけでしか竜騎士をみれず、現状を問題として認識できないと思います。
本来ならこのような開発/ユーザ間のずれを埋める為にフォーラムがあるはずですが・・・
そろそろなぜここまで竜騎士のみ強化を渋るのか、具体的にお話を聞かせていただきたいです。
正直、ニコニコ会議での軽いノリでの黒強化決定を見てから、不満が募るばかりです。
もう竜騎士の状態だとモーションがすべてジャンプになれば良いんじゃないかな