-
強調文字が読みづらい
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...84879050d4.jpg
私だけかもしれませんが
赤で囲んだ文字がベージュ地に白抜き文字になっていて非常に読みにくいです。(下のINFORMATIONも)
縁取り文字は漢字だとごちゃごちゃしててわかりません。
せめて文字色が白でなければいいのですが。。
UI的に少しわかりやすくなりませんでしょうか?
UIをダークにしようが、クラシックにしようがこの部分は変わりがないので。。。
もしくはもうちょっとはっきり表示する方法があれば
教えていただければありがたいです。
-
マーケットボードの左側枠のカテゴリ分けについてです
最近では(といっても結構前ですが)、マウントや髪型が新設カテゴリの「雑貨(習得系)」にまとめられたりと、より分かり易くなりありがたく利用させてもらってます。
(ただし、雑貨というカテゴリ名称はちょっと勿体ないかとも思いました。マウントや髪型といった魅力的なアイテムが並んでるにもかかわらず、雑貨という名前で大した事が無いのだろうと判断して、ここにアクセスしていない初心者さんがおられたので)
ここからは要望なのですが、
エウレカやボズヤで使用するロストシャードやロストクリスタル系のアイテムも「特殊探索必要品」等の名称で、別カテゴリに分類して表示する事は不可能でしょうか?
これら種類のアイテムは、かなりの数が存在するため既存の枠内で表示を圧迫して目的のアイテムを探す際の邪魔になっていたり、逆にロスト系アイテムを探す際は、どこを見ればいいのか分からず結構な手間に感じます。
もし可能なようでしたら、これらロスト系アイテムをマーケットボードのカテゴリ内で独立表示を検討していただければ幸いです。
-
バトルエフェクトの表示設定についての要望です
自分の場合、普段はコンテンツ内でのバトルの視認性を優先してバトルエフェクトは「簡易表示」と「表示無し」を利用しているのですが、通常フィールドでのFATEなど、2~3人の少人数でバトルを行う際などは、エフェクトの全く表示されないバトル画面に、かなり寂しさを感じても居ます。
そこで、これらバトルエフェクトの設定が、自キャラの周囲に存在するプレイヤーの数に応じて、自動的に調整されるような機能を実装できないでしょうか?
コンテンツ内などエフェクトを抑えたい際は、プレイヤーの設定した「簡易表示」や「表示無し」などが優先されるのですが、フィールド上での少人数のバトルなどではエフェクトが自動的に表示される形です。
プレイヤーの周囲に存在する他のプレイヤーキャラクターの数に応じて、エフェクトの表示状態が動的に切り替わる形を想定しています。
個人的に派手な見た目のバトルエフェクトはFFらしく大好きなのですが、どうしてもコンテンツ内での視認性を最優先する設定を使用してしまいます。
ですが、周囲のプレイヤー人数が少ないなど、ゲームプレイの実用上支障が無いのであれば、できるだけ本来のバトルエフェクトを表示してプレイしたいと考えているので、よろしければ実装を検討していただければ幸いです。
-
CF登録中は無人島出口から出られなくなる不具合報告をしたら仕様にされてしまいましたがそんな使い勝手の悪いUIの仕様は改善してください。
CF登録したら退出UIが機能しなくなりCF解除したら正常に作動するというのはどう考えても不具合だと思うのですが…。
-
ここの担当者、バグに対する回避方法が(横槍で)書かれてると仕様と勘違いして振り分ける事がまぁまぁあるので
今回もそうだっただけな気がします
-
不便であっても不具合ではない、ということかも。。
改善されるといいですね~。
-
零式内でボスとの戦闘ストップウォッチが欲しいです。
野良でシナジーを使用する時間の打ち合わせをしやすくなるのではないかと考えたからです。シナジーの使用がズレる場合もあるので、意識を統一するため情報を表示させたいです。
-
小さな丸いアイコンで表示される、装備品サインについて、
耐久101%以上で青色、通常は緑色、のパターンに分けてほしい。
こまめに修理しないといけないペースでクラフトするので
一々、装備画面を開いて確認するのがメンドクサイ。
-
敵のバフデバフを一列にできませんかね…?
ターゲット情報と並べたいんですが……
フォーカスターゲットのバフデバフ数は変えられるようになりませんかね……?
-
無人島の「たがやすくん」「ぼくちくくん」に委託中のコンテキストメニューですが、「回収して継続」を一番上にして欲しいです。