納刀時に使えないからあらかじめ使っておくって想定でもないようですし、これもシェイクオフと同じくらい謎ですよね。
これナイトの神聖マスタリーに合わせて「原初マスタリー」に変更して、魂の吸収アップ、直感と解放は効果時間アップとかにしてもらいたいです。
Printable View
ぼくらの考えることと、ジョブを調整している人の考えていることにはだいぶ離れていることがもうわかっていますし
火力を出すためにこういう仕様を盛り込んでいるわけではないのかもしれません。
原初魂でもリキャスト早回りしますし、IBの貯まる遅さをウォクラの早空けで補って硬さを補おうということなのかもしれませんよ。
それなら、魂かフェルクリ打ったら30秒間
コンボのすべての行動にIB上昇プラス10にすれば良いのに。
ヴィントルートなら一段目10、二段目20、三段目30上昇で60たまるとかね。
IBを貯まりやすくするとIB管理が更に難しくなるのでは?
私は今現在のIB管理自体はさほど難しいとは思わないので構わないのですが、貯まりやすくなって素打ちフェルクリーヴをせざるを得ない程になったらウォークライのリキャも含めてより煩雑になりそう
当然上と下とで更なる火力差が生まれるんじゃないかな
フィードバックです。
『原初の解放』のリキャストもっと短くなりませんか?
この120秒デバフのせいで戦士の最大限の火力が出せないんです。
意図的に調整しているのでしょうけど、スタンス切り換え、バーサク、インナビーストのタイミングが毎度ずれていて旨味がまったく感じることが出来ません。
『原初の解放』のリキャスト短縮を望んでいます。
フェリクリのIB効率が良くなってくれたらなあとは思います。
I
原初の解放/アンチェインドの効果時間とリキャストをそれぞれ半分にするのはいい考えかもしれないですね
戦士だけ複数の敵から攻撃されてる時にIBを回収する術が無いので、そこはなんとかして欲しい