これ本当に気になります。
多分、彼らは零式に行ってないと思うんですよね。
(「タンク3でもクリアできるから~」とか、自分でクリアしてみてから言ってくれよって感じです・・・)
零式だけでもDPSメーターを実装してくれって言ってるのに、零式に行ってない人がそれに反対するのはやっぱりモヤッとするものがあります。
零式に実装されたら他のコンテンツでも~って理屈もわかならくはないですが、そんなこと言い出したら何も要望できないじゃないですか。
Printable View
これ本当に気になります。
多分、彼らは零式に行ってないと思うんですよね。
(「タンク3でもクリアできるから~」とか、自分でクリアしてみてから言ってくれよって感じです・・・)
零式だけでもDPSメーターを実装してくれって言ってるのに、零式に行ってない人がそれに反対するのはやっぱりモヤッとするものがあります。
零式に実装されたら他のコンテンツでも~って理屈もわかならくはないですが、そんなこと言い出したら何も要望できないじゃないですか。
ダメな人が居た場合は一度解散してPTリーダーがダメな人以外にtellを送って再募集する感じですが
相手を傷つけないためとはいえ面倒な事ですね
メーター自体は限定的なモノなら賛成かな。
固定以外だと結局デメリットのほうがこわい。
(まぁ参加しなけりゃいいだけですが。)
まぁあとはメーター以外の手段の追加だろうけど。
てかあまりに数値偏重だととDPSやりたくなくる。
敷居高そうだなぁと・・・。
あらかじめ木人で暗算DPSを出してもらってPT募集でその暗算DPS以上を指定して募集すればこういったトラブルも減りますね
暗算が得意な人に頼めば教えてもらえますよ
ダメな人が居たからってまた再募集するのも面倒だし最初にNGなラインを決めておけばみんな納得いくPTになるでしょう
そういや数値?で思い出したけど、
どっかでDPS横並びに調整する予定は無いって発言空耳で聞いたけど、
そうなった場合どうなるんだろう?
まぁ最大限出すには変わらないんだろうけど…………。