いつも楽しく遊ばせてもらってます!1年近くエオルゼアにいて初めて要望を投稿します。
FF7リバースに実装された「クイーンズブラッド」を遊んだ時に「これは14に入ったら盛り上がりそうだなぁ!」と感じました!
映像の再現性等にこだわって作って欲しい!とかではなく、ゲームシステムがとてもカードゲームらしい楽しさだったので、検討してもらえたら嬉しいなと思ってます!
Printable View
いつも楽しく遊ばせてもらってます!1年近くエオルゼアにいて初めて要望を投稿します。
FF7リバースに実装された「クイーンズブラッド」を遊んだ時に「これは14に入ったら盛り上がりそうだなぁ!」と感じました!
映像の再現性等にこだわって作って欲しい!とかではなく、ゲームシステムがとてもカードゲームらしい楽しさだったので、検討してもらえたら嬉しいなと思ってます!
私も新PVPを考えてみました。
今のPVPが合わないという人向けに新しいPVPを提案します。
PVPで人を攻撃したくない人もいるので、
ハウジング機能を使って家具に化けてかくれんぼするPVPゲームなんてどうでしょうか。
CODのかくれんぼゲーム「Prop Hunt」
Midnight Ghost Hunt
というかくれんぼゲームが結構おもしろいです。
同じマップしかないとすぐ飽きるんですが、
ユーザーのハウジングをランダムで取ってくれば無限のマップで遊べます。
ついでに元ゲームのようにユーザーのマップにランダムで家具が配置されれば
マンネリ化防止にもなります。それでもすぐ飽きるかもしれませんが、
隠れる側は手持ちの家具は20個までしか持ち込めなくしたり、トリプルトライアドみたいに
ランダムルールにしたり、ジョブによってヒントスキルが違ったり、ジョブによっては
プレイヤーが隠れている本命家具以外にダミー家具をおけたり、ユーザー側が
設置数などのルールを選べたり、飽き防止策は講じることができると思います。
クリコンや麻雀みたいにレートやランキングがあったらもりあがるかもしれません。
それかフォートナイトみたいに毎月人気のマップ作った人はギルやお金がもらえたり、人気かくれんぼ
マップランキングで限定称号報酬がもらえたりしたり。
かくれんぼゲームなら麻雀と同様にチートする人もいないでしょうし、フリトラ解禁できそうです。
fallguysも同じマップしかないとすぐ飽きてしまうんですよね。今スクエニがPVPの新ルールの人材募集を行ってますが
他社のPVPゲームのように新ルールや新マップが随時更新されるゲームがあれば飽き防止になるんじゃないかと考えてます。
新しいPVPなら、今でもたまに募集見かけたりするけど青魔の水脈の呪詛や大回転を使って落とし合いを公式にしたらどうかと。
青魔を無理に使わなくとも、ノックバックを設定したスキルで戦って、相手を全員落としたら勝ちみたいな。
戦略とかチーム戦より個人の努力で戦うPVPも欲しいです。
それも過去のフィーストみたいな練習必須なものではなくスマブラのようなライトなものがいいなと思います。
以前紅蓮で休止して、漆黒をセールで買うだけ買って最近戻ってきて漆黒プレイしてます。
黄金も買いますけど、予約特典コード入力の時点で暁月プレイさせてもらえませんかね?
冒険者ギルドを賑やかにして欲しいです!
冒険者ギルドには、多くの冒険者が集っていて、雑多な中でパーティーメンバーが冒険の段取りをしてて、四六時中ワイワイガヤガヤ。
https://youtu.be/md2nJxdCeVA?si=pUB1a1p_OHz7I8md&t=55
実際は足しげく通うのは新生編の冒頭くらいで、イメージとちょっとちがうな~って思ってました。
例えば…()内はシステムを想定しています。
・新米冒険者にちょっかいを出すベテラン冒険者(冒険をコーチングしてくれる方を募る窓口の設置)
・依頼書の手配や、成果を査定してくれる美人な受付のお姉さん(コミュニティファインダーや、イベント&パーティ募集への導線、トークン等の交換)
・いつもカードに興じていて、いつ冒険にいってるのか分からないゴロツキ(トリプルトライアドの胴元) などなど
冒険者ギルドは「冒険に胸を躍らせているイキの良い冒険者たちの活気に満ち溢れている」場所であってほしいのです!!!
FF16コラボのトルガルマウントやミニオン 嬉しいんです 嬉しいんですけど!
黄金で魔獣使いが実装されるということで、なんかこうトルガルスキンみたいな感じでトルガルと一緒に戦っている風な感じで実現できないでしょうか?
トルガルと一緒に戦いたい!!
7.0のコレクターズエディション(グッズのみのBOXも含む)に、空箱状態でいいんで天野先生絵の空パッケージを追加して欲しいです!
パッケージで買ったという時代遅れ感のある自己満足が欲しい・・・。
つい先日増やしたばかりって感じではあるけども、今のうちにミラージュプレートの増加をお願いしたい
現状戦闘ジョブが20個、プレートも20個で各ジョブ1個ずつでピッタリ充足している状態だけど
7.0を間近に控えており、ヴァイパーとピクトマンサーの追加、魔獣使いも増えることを考えると足りなくなります
クラフター8種、ギャザラー3種もあるって考えると思い切って40枚くらいほしいなぁ