完全な思いつきですが
原初、スチサイ、フェルクリ、デシメをwsからinstant(リキャ2秒程度)に変更したら楽しくなりそう。
IBの消費を減らすか、増加量を増やすのもセットで
Printable View
完全な思いつきですが
原初、スチサイ、フェルクリ、デシメをwsからinstant(リキャ2秒程度)に変更したら楽しくなりそう。
IBの消費を減らすか、増加量を増やすのもセットで
原初の解放は、攻撃速度増加などの別の仕組みに一から作り直すべきだと思うのですが、現状の路線を崩さないのであればの妥協案的なのもあげておきますね。
◼️原初の解放の発動条件とリキャストについて
《改善案》
リキャスト120秒→90秒(短縮)
発動条件 バーサク効果中(追加)
バーサク効果中にしか使えないとう条件を追加した上で、リキャストを90秒に短縮したものです。
この仕様だと、バーストの周期が120秒と合わない時に、あえてバーサクを30秒ずらすという選択肢が生まれます。
だまし撃ち等のシナジータイムともずれますが、そこはやむ無し。
バーサクとの二段階バーストっぽくて少しは気分も出るかと。
使い勝手を考慮してナイトホーリーのキャストを短くするような気配り・気付きが出来るぐらいに戦士で絶バハムートをテストプレイをしてくれた上で
調整をしてくれるか否かって所が気になりますね。
逆にここで満足な戦士のテストプレイを行ってくれていないようなら、4.x中の戦士調整および評価は残念な結果になりそうだなと思ってます。
ラムザからさけぶを教えてもらえば最強になれるが…
火力横並びのために割食ってるところ大きいので、現状のアドバンテージを強化するのがいいのではと思う。
つまり、①スタンスの切り替えの利便性強化②MT時の短リキャ強バフの強化③強いバーストの強化
①ディフェ、デストのリキャ分離、シェイクオフ中にディフェ切り替え時効果にHP25%回復アンチェイド効果
②ヴェンジェホルムに強反撃ダメージと強ブラバス効果
③オンスロのダメージ弱体及びヘイト倍率強化、アンチェ解放中に使えるスキルブルータルの復活
どうですかね
ブラバスが戻らないなら大体のスキルにブラバス統合というのもありなのかな
前回のPLLでシェイクオフをネタにした発言や、14時間放送サブ放送で着用して居たTシャツがシェイクオフと書かれていたり。
ネタにするのは全然構いませんしそれで遊ぶ事に対抗はないんですが、それは修正が終わってからにしてくれませんか?
ただでさえタンク全体弱体、おまけにブラバス削除、挙げ句の果てにはシェイクオフとか言う死にスキル
修正完了後に「シェイクオフ士www」とか言われても全く応えませんが
依然弱いままのジョブをミスを犯した張本人の公式スタッフが修正もままならない現状でネタにするのはちょっとイラッとしました。
他の方はわかりませんが、
現状の戦士に不満は山ほどあるけど
調整や開発は大変なんだから修正が来るまでは我慢して剣を持とう。と割り切っている身としては
バカにしてんのかなぁ...と...
現在沈静化はしていますが、はっきりとした不満を持っている戦士の方が大勢居る。と言う認識を今一度持って欲しいです。
シェイクオフの調整、効果そのものの書き換えは大変な作業だと聞いています。時間も労力もかかる事でしょう。
開発の皆様にいつも以上に働けなんて私には言えません。なのでここまで来たらもう4.1とは言いません。
せめて4.2の新規レイドダンジョンまでにどうか使い物になる調整をどうかお願いします。
なんだか誤解を生みそうなので追記しますが、
Tシャツ自体は素敵な出来で、ネタにして居るような感じではないと思います。
もしかしたらFF14が正式に作った
戦士さん迷惑かけてごめんねお詫びにカッコいいの作るねTシャツ
なのかもしれません。そのぐらいいい出来。
ただタイミング考えようねって話しで、
戦士全体デリケートな状態なのにこれ持ってきたら怒る人居るよねって普通気が付かないかな?って事を言いたかったのです。
もっと開発やコミュニティチームだけでなく、FF14に関わる全員で
「戦士は今ヤバい。早急な対応が必要だ。」
と言う認識を持って欲しいですね!
まあ、シェイクオフ含めてネタに出来るぐらいしっかりと調整してくれているんだろう、と思うことにした方が精神衛生上良いかもですね。
ネタにした以上はまともな調整はするんですよね?
ナイトと肩を並べられる性能にする事が出来るんですね?