なんかもう開発の人もおもんないだろうし運営の人もおもんないだろうし配信してる人もおもんないだろうし応援してる人もおもんない感じでほんとハッピーにならなかった。
プレイしてる分にはまだいいけどこれ私が作ってる側だったらこの燃え具合悲しいよ
Printable View
なんかもう開発の人もおもんないだろうし運営の人もおもんないだろうし配信してる人もおもんないだろうし応援してる人もおもんない感じでほんとハッピーにならなかった。
プレイしてる分にはまだいいけどこれ私が作ってる側だったらこの燃え具合悲しいよ
絶には全く興味がないので、以降なくなっても構いません。そのリソースを別のコンテンツに振り向けばいいと思います。
一個人としては運営は『W1stレース』を意識しないことが大事だろうな。
『W1stレース=ツール』が手前に個人的に強く紐づいちゃってるので。
普段からそうですがメンテナンス作業が早めに済んだことでの早開けは零式や絶があろうと開けちゃいましょう。
何か言われても運営「W1stレース?もう知らんな、勝手にやっててください」であるべき
4.2の放送だったかで、早開けて件の時に「零式があるからダメか、W1stレースに影響するもんね」みたいな発言があったのを記憶しているので変にPvP大会のように景品とか出さないのに半端に意識することがよくない。
意識するならキッチリやってください、しないなら無視してください。
正にユーザー側が勝手に盛り上がっている状態にして、裏では運営はツール対策頑張って表に平然と出てるのを防げばね。
「表に出てくるな!出てきたら問答無用で処す、後はわかるな?どうなっても知らんぞ?」ぐらいでね。
ツールへの根本的対応ではないけど今はそれが限界じゃないかな
仕事でも趣味でも何かをゼロから作り出した人なら分かるだろうけど、頑張って作ってみんなで演出やギミックで盛り上がって欲しかったのにマイナス面の感想で盛り上がるの開発の人がほんとに可哀想だよなあ
ツール何も導入していない自分でも、ネット上にある情報で調べなくても勝手に単語が入ってくるレベルにはFF14にはツール使いが蔓延してると思ってます。
ツイッターとか見てても使ってそうな発言ちらほらみるし、ロドストに外部ツール使ってるなって確信できる情報書いてる人もいたりしますし。
でもそういうのも証拠ないから罰せないてことですからね…ロドストに載せてる内容については最低是正させる。
そしてツール利用の公言等に当たるので軽いペナルティを与える等は必要かなと思うなぁ。
実際ツール使ってなくても誤解させる表記もアウトだと思います。
現状は結局外部ツール使って踏破した者勝ちなんですよね。W1st誰って言われれば絶竜詩はあのチームだし、絶オメガはこのチームが思い浮かぶでしょう。じゃあ2番目以降が綺麗なのかと言えば正直微妙です。使ってなくても繰り上げで真のW1stとは思えないし。
次の絶はもうレイドレースで盛り上がるなんてことは無いでしょうね。
明らかに攻略スピード早かったら間違いなく100%ツール使ってるんだろと思ってしまうだろう。
正直過去の絶でも使ってるやつがいたとは思うが、動画で見せられると「うわ・・・ひでぇな」
って思って完全に冷めてしまった。
だって、、コレ、バレてなかったら今現在もドヤ顔してたんだろ・・
もう開発陣も萎えちゃって7.x以降は絶コンテンツやりません作りませんってことになりそう
毎回のパッチでチート対策されてるだろうけれど
結局絶って毎回チートツール問題出てるし
一部の人間しかやらないそんなもののために開発リソース割いてもらいたくない
ストーリーに討滅戦やダンジョン増やしたりとかもっと別の開発してくれればいい