使用感についてのフィードバックです。
もうちょっとIBのたまり方にスピード感が欲しいです
チマチマためてる感じがもっさりしてて退屈に感じます。
あと『原初の解放』はディフェンダー時でも使えるようにしてください。
これは絶対にテコ入れして欲しいです。
Printable View
使用感についてのフィードバックです。
もうちょっとIBのたまり方にスピード感が欲しいです
チマチマためてる感じがもっさりしてて退屈に感じます。
あと『原初の解放』はディフェンダー時でも使えるようにしてください。
これは絶対にテコ入れして欲しいです。
タンクに限らずですが、運営がバランス調整をまともにできないのに
拡張のたびに大規模なジョブ改造すること自体間違ってる気がする。
長い月日かけてやっと完成形にしたものを、拡張でぶっ壊して1から…
バランスが取れた頃にはまた拡張でぶち壊す。
今までと同じじゃ詰まらないというご意見もあるとは思いますが
こんなこと繰り返してればジョブ個性だって崩壊しますよ…。
今更言っても仕方ないですが。
ジョブ性能は言うまでもないですが、ゲージシステム(IBに縛られてる感)が自分はNoなので
5.xでのゲージシステム廃止に期待してます。4.xは諦めました。
火力的には、クレメンシー一発⇔ホーリー一発ですね。
クレメンシーは、通常のプレイではまず使うことのない、緊急時用のスキルです。
(蘇生しない赤と同じで、全く使わない人も一定数います。)
エクリと比べるのであれば、通常時の使い勝手は当然、GCDを消費しないエクリに軍配が上がります。
ですが、火力を捨ててでもここを耐えれば次に進めるという練習段階では、クレメンシーの回復量、連打性能は、唯一無二の輝きを見せます。
それこそ、5GCDの間、ヒラが一名増える訳ですからね。
ナイトが実際にクレメンシーを使うか使わないかは別として、この選択肢を持っていること自体が、大きな強みになります。
戦士って、このメリットと天秤にかけられる何かを持っているんでしょうか。エクリ?
と思って、首をひねっているところです。
あ、戦士には無詠唱で自分にかかったデバフを全解除できる神エスナがありましたね。
エスナタンクだということを忘れていました。
ほんとこれ……。完全同意です。
戦士調整いつまで待たせるんや…
ジョブ関連はPart2でしょうおそらく
斧研ぎなから待ちましょう、念のため両手剣と剣盾を近くに置いとくとなお良しです☆
いよいよ絶バハムートだなぁおい!
14時間生放送で戦士の調整の事での発言があるのかなと期待したんだけどなー
ホントに戦士の調整は今のままで問題無いとヨシダは思ってるのかどうか・・・
絶バハムートも楽しみだけど 戦士のクリアーなんて今の現状を見る限り絶望だわー
吉田P/Dさん。
昨日のTERUさんとのトークでTERUさんが『タンク大変です』と言う返しで『そこはタンクいいぞ!って言ってください、タンク増やしたいんで』と言ってましたが、本当に願っているのなら戦士の不遇を改善してください。
こんなに不遇なタンク(戦士)なら辞めたくなっちゃいますよ
なので戦士の強化を早急に望んでいます。
ま、なんにせよ昨日のPLLは楽しく拝聴出来ました。
お疲れ様でしたー!