ディヴァインベニソンのバリア効果
終了条件が書いてないから永続なのかもしれないですね。
そうなると戦闘前に無駄ケアル撃って、リリー付けて、MTにディヴァインベニソン付けてからGO!
ってなるのでしょうね。
そのうちリリーは非戦闘状態だと咲きませんなんてアップデートも来そうだ・・
Printable View
ディヴァインベニソンのバリア効果
終了条件が書いてないから永続なのかもしれないですね。
そうなると戦闘前に無駄ケアル撃って、リリー付けて、MTにディヴァインベニソン付けてからGO!
ってなるのでしょうね。
そのうちリリーは非戦闘状態だと咲きませんなんてアップデートも来そうだ・・
というか正直毎度パッチでこわい思いしてきたから今回も全然楽しみじゃなかったんですよ。
白のシナジーってなんですか?バリアも運だし単体?(これは違ってたら指摘お願いします)。ケアルケアルラしろっていうけどMPだって消費するしヘイトだってその分あがる
固有スキルも共通化されて正直エフェクトも地味だしそれこそIDで火力だしてろってことなんですかね。バリア運で単体ならバリアヒラから範囲回復とりあげろと言いたいところですがそれだとみんな不幸なのでどうにか調整してほしいですね。
あくまで今出ている情報での感想ですけどね。
外部サイト見てきましたが、全体的にソロ性能が激減しましたね。
回復するのだけが楽しいという声も一部にはありますし否定もしませんが
そもそもヒラやる動機が人を信用できない、一人で完結したプレイがしたいので
このソロ性能超絶劣化は萎えました
まだすべての情報が出ているわけではないので確定的なことはだれも分からないでしょうけど
「ディヴァインベニゾン」って別にリリーが咲いてないと使えないってスキルではないんですよね?
このスレの中だとリリーを消費して使うみたいな表現もあるので・・・・
あくまでアビリティとしてリリーが咲いてたらリキャが短縮されるだけなような気もしますけど
アビリティになったことで
メリット:MPを消費しない、詠唱が無いので即対応できる・他の魔法の邪魔をしにくい
デメリット:連打できない、レイドボスの強攻撃の間隔よりもリキャが長い場合辛い ってことでしょうか
ベニゾンは発動条件がリリーなので1つでも咲いてないとダメなんじゃないかな。
発動したらしたで全部枯れるし(;ω;)
残念ながらディバインベニゾンのスキル説明に、「発動条件:ヒーリングリリー」と書かれてます…
そして、ディバインベニゾンはリリー全消費です…
そして、ストンスキンは削除されているので、
ケアルケアルラで「HPを回復するとき」20%の運要素で発生するリリーを使うディバインベニゾンしかバリアがないのです…
スキル見てたらスキルはディヴィンベニゾンになってるけど、特性はディヴィンヴェニゾンに∑(゚Д゚)
白のスキルが5個共有化アクションに移った上でその中から5個選べといわれてもこの時点で選択肢が限定されているしさらにストンスキンが撤廃される。
選択の自由度もなくかつスキル数が他のヒーラーに比べて少ない。
しかもシナジーが他と比べて少ない4.0白魔は本当に立場として危機感しか覚えない