新生でのレリック取得クエストはいつぐらいから開始できそうですか?
現時点で1本なので気になっています。
1.βテストフェーズ4以降
2.サービスイン以降
3.拡張パッケージが出るタイミング
4.その他
Printable View
新生でのレリック取得クエストはいつぐらいから開始できそうですか?
現時点で1本なので気になっています。
1.βテストフェーズ4以降
2.サービスイン以降
3.拡張パッケージが出るタイミング
4.その他
こんにちは。既出でしたら申し訳ありません。
新生ではキャラクターの名前を変えたいと思ってます。
旧14の能力を引き継いだままキャラクター名を変えることは可能でしょうか?
また、名前の奪い合いにならないよう各キャラにIDをつけるというドラクエ10方式で
同姓同名を実現させることはできませんか?
データセンターとワールドの関係がイメージできません。
日本、欧州、米国の地域に既存や新規ワールドを振り分けるのか、それとも別の仕組みなのでしょうか?
自分は旧ワールドでプレイしていて、そのワールドが新生時に日本以外の地域に設置されてしまうのか、それとも、そのような事は気にしないでいいのか教えてください。
レガシー特典のスペシャルチョコボや刻印?は既存キャラのみに与えられるものなのでしょうか?
新しく作ったキャラにもぜひお願いします。
質問ではないですが、こんなコンテンツや、あんなコンテンツを検討していますとか、こういう事やあんな事が出来るようになりますとか、
色々教えてくれるのは大変嬉しいことなのですが、必要以上な事は伏せておいてほしいです。今まで色々ポロリがありましたが、
あまりそういうのを出すとFF14が再開した時にいろんな事が事前に分かりすぎていて、感動やわくわく感、楽しさが激減してしまいます。
禁断した装備はアイテムレベルに変動はありますか?
エンドコンテンツでは装備を希望するクラスとコンテンツに参加するクラスが異なる、という
事がFF11などではままありました。新生のロットルールには参加するクラスとは別のクラスの装備をNEED出来る仕組みなど
ありますでしょうか?
質問
新生では一度作成したキャラクタは、どの国(日本→海外、またはその逆)から使用しても利用規定には違反しませんか?
補足
以前、日本でFF11を始めましたが、海外へ在住することになり、そちらでも引き続きプレイしようと思いましたが、
当時サポートより、日本で作成したキャラクタは日本でしか使用してはいけないという利用規定により、
日本に帰ったらまた遊んでくださいと説明され、FF11を止めざるを得なくなりました。
(実際にはプレイ自体は可能でしたので、処罰覚悟で続けることもできましたが)
新生はクライアント側で言語選択ができるから上記のような仕様ではないとは思うのですが、念のため・・・。
ハウジングについて。
基本的に高額になるようですが、多少なりでも安価なものは出ませんか?
マイホーム購入を目標にするのもとても楽しいだろうと思うのですが、
新規スタートで手に入るのか、すごく不安を感じています。
例えばFF7のスラム的な場所でもいいので、
比較的安価で買えるような土地と家があるととても嬉しいです。
(むしろ安価でなくともスラムがあると隠れ家っぽくて楽しそうです!)
ハウジングについては、引き続き今回も情報が出てくれることを期待して!
今日の放送楽しみにしています!
既出かもしれませんが、きになりましたので。
本当に発売・サービス開始しますか?
体制改革が行われるようですが、かなり不安を感じております。
pvpの戦闘中にドラクエ10のように敵を押したりすることは可能ですか?また、押して穴に落としたりなどの罠的な要素はありますか?