クリスタルペースト集め、正直最初の100個だけで完結でよくないですか…? 合計1200要ると聞いて絶望してるんですが…。
開発の方々は新生のゾディアック武器のセルフオマージュを(制作の手間も含めて)やりたかったんでしょうけど、その新生当時よりジョブ増えてるんですから暁月のマンダヴィル武器くらいの難易度で気楽に武器作らせてほしい。
Printable View
クリスタルペースト集め、正直最初の100個だけで完結でよくないですか…? 合計1200要ると聞いて絶望してるんですが…。
開発の方々は新生のゾディアック武器のセルフオマージュを(制作の手間も含めて)やりたかったんでしょうけど、その新生当時よりジョブ増えてるんですから暁月のマンダヴィル武器くらいの難易度で気楽に武器作らせてほしい。
設定上、PvPで集められるのは違和感あるのでまぁ…
遵守する価値があるかどうかは別として
個人的にRWくらいの内容を想像してたんですけど(というかまだRWのほうが作り甲斐があった)、PWになってからなんかこう...ちょっと違う気がする...みたいな感覚が残ってます
クエスト品にクラフター必須のものを絡めたりいきなりルーレット限定だったり、急な方向転換で違和感がすごいです
RWは1つだけFATEかアライアンスのどちらかがあるぐらいでまだよかったんですけどね
アートマはまだ島内で解決するのでいいんですけど2段階目からいきなりルーレット限定になってびっくりしました(コンテンツ毎に集まり悪いとかあるので個人的にすごい時間かかりました。もうこういうのやりたくないです)
3段目も島内CE限定で1回5個だけっていう合計1200を見るとかなり長い間島にこもらないといけないなぁと思っていて...なんかこう..露骨な縛り付けというかそういうのを感じます(まぁ島内で完結するのでまだいいんですけどせめて島内FATEでも1個だけでいいから落ちるとかしてほしかったです)
はたして1200個集まるまでにCE産アクセサリーは出るのかどうか
正直進展しているようでしていない(シナリオ上の演出でしかない)同じことを4回?も繰り返させるよりは最初から1200個持ってこい!(若しくは敢えて個数を明示せずに「持ってこれるだけ持ってこい!」みたいな)の方が良かったですね
今回のパターンだったら、前にも提案しましたが2段階目あたりで1本目が完成させられる展開だったら「方向性は合ってる、でもパワーが足りないからもっと相応しい形態に」といったストーリー的な動機付けもできたと思います。
後はあくまでも補助として、詩学50とか数理20くらいでペーストが購入出来たらトークン溢れ対策にもなって良かったかなと。
(個人的には、パッチ前にカンストまで溜めて準備しておく必要がないという点で先に石交換を解禁しないのは”アリ”だと感じています)
1,200個集め終わったけど虚無のレベルレ周回であった(ヽ'ω`)
とりあえず、クレセントアイルと紐づいてる武器制作コンテンツのはずなのに、外の方が効率良くて「なんだかなぁ」って思った。
あと散々言われていることだけど、「ノルマを達成するまで強化アイテム(今回なら下弦鉱石)が交換できない」のがストレスフル。
「気長にやるか」と思っても「でも数理がもったいないし」って考えてしまう人も多いだろうし。
ペーストはCEでも20個ドロップで良かったんじゃないかな。
クレセントアイルで遊んで欲しいのかそうで無いのか分からない。
それかルーレットの効率が異常に高いから、前回同様にデイリー初回のみ報酬多くして2周目以降抑えるとかね。
総要求数1200個には賛否両論あるけど、ルーレット3種を毎日やると24日で完成するからウェポン系の工数としては割と妥当な数かな。
早く終わらせたい気持ちはわかるけど、パッチで実装されたものが1,2時間周回して終わっちゃう内容だった時の方が問題。
ただ、同じところの周回感はどうしてもあるから、効率いいところだけをひたすら回るってならないような工夫があれば不満は減りそう。
1番気になるのは、レアアクセのドロップやクリスタルペーストのドロップの対象として力の塔をわざわざ省く必要はあったのかな。
せっかく実装したコンテンツなんだから多少効率悪くなるとしてもドロップつけておけばいいのに。
石交換を先にさせて欲しいって意見もあるけど、現状の対象コンテンツのラインナップを加味すると反対。
トークンの入手方法は、100Lvのジョブで特定のコンテンツの攻略となっているので、
トークン集めながら周回できるコンテンツ一強になってしまうと、黄金エリアのFateや99Lv未満のジョブでのルーレットを行う人が減ってしまう。
予想でしか無いけど、レベリングや色んなジョブを触って欲しいって考えがあると思っている。FATEのエリア達成度も出遅れ勢はやる仲間少なくて結構大変そうだし。
もちろん個人的には先に交換出来ると嬉しいけど、ジェム目的でFateに人増えて嬉しいって人も実際にいたので、石交換がクエスト完了後になっている事には良い効果はあると思う。
ペーストがアイテムなのが意味わからん
前回のスフィアボードのようにして、最初から1200貯めてね
ってやればいいのに
最初のアートマでカバン圧迫されるの不評だったのに、
今回1枠とはいえカバンに入れさせるなよ
何気に覗いたら1200だと…!( ;´Д`)
100.200.300くらいで終わりだと思っていた…まぁいいんですけど
ルレ3種ベースに気長にやってきます
石交換できないのは、前段階の武器全然揃えてないのでまぁいいやって感じで
PvPについてはモグコレとかシーズン報酬だけでも色々言われてるので、入れなくて正解かと
このコンテンツは手抜きじゃないですか?精一杯の努力をして作りましたか?
武器の強化を楽しみにしていました。その過程で新しいモンスター討伐やイベントがあるのかと思ってワクワクしていました。ですが、色々な情報から何もない。前と同じ過程を辿るだけだと知りがっかりしました。
楽しさはいらないと考えていますか?
楽しさを優先にコンテンツを作って欲しいです。