一騎打ちCEはある種PVPみたいなものであれはあれで面白いですけどね
規約違反にならない範疇で色々仕掛けてくる人たちもギミックと化してますから
Printable View
一騎打ちCEはある種PVPみたいなものであれはあれで面白いですけどね
規約違反にならない範疇で色々仕掛けてくる人たちもギミックと化してますから
具体的にはオートポーションなんですが、切れてることに気づかずに死にかけることが多々あるので、ポーション含む適当と思われるバフを専用UIで表示してくれると嬉しいです!
エウレカからあった仕様なので今回から修正されるとは思いません。
引っかけた方が対処を怠った場合はその方に相談するか、
故意と判断した場合は通報するしかありません。
ある一定の範囲をどこまでも追いかける仕様が削除されることや、
拠点にNPCを置いて討伐してくれる改変もないと思います
エウレカの場合は野生の猛獣が跋扈する場所で
今回の場合は戦場なので、敵が諦めるまで追いかけてくるのは仕方ないことだと思います。
なので故意のMPKと判断された場合は一発アカウント停止処置となりえます。
個々が引っかけ場合は自死してレイズをもらうか、
対処するしかありません。
それを擦り付けるのであれば、通報してもいいのではないでしょうか。
言われてる通り開幕はちょっと様子見した方がいいですね
MPKとかじゃなく、CEでタンクいても割とタゲ取らないことを選ぶことは多いです。
・普通に満額評価もらえるし、生き残れるのでソロである
・PTにヒラがいない、または破戒僧である
・PTにヒラはいるが、タゲ取り許可得るのが面倒
・PTにヒラはいるが、一人なのでなんか負担になりそうだな〜とか遠慮しちゃう
・単純に誰か取るだろ、ヘイト取り合い回避という考え
とPTのヒラに許可取らずタゲ取るオラオラ系タンクか、もともと身内で組んできてるタンヒラセットがいない場合タゲがグルグル動きます
(ヘイト安定させる間もない・MTがいるのかもわからない開幕から僅か数秒でこんなことしたらそりゃヘイト飛ぶのでは…?)
もしこれが強攻撃ではなくMT範囲攻撃等の場合、これで他人をMPKし一騎討ち候補を減らすことができるので破戒僧ミゼリを見直したほうがいいのでは。って話になっちゃいます。
動画見ましたが、破戒使って戦闘開始すぐにミゼリで14万出してタンクのヘイト状況考えずヒャッハーして自己満足で死んでますが、タンクの事考えず自己満足ダメージ出して死んでワラける。としか思いません。 議論するに値しませんね。 スタンスとかそういう問題じゃなく、開幕にそんな高威力出されたらタンクも迷惑だって事考えないとw
漆黒に入ってヘイトの概念がほぼなくなった弊害ですね