カード誰に投げたら喜んでくれるかな?って投稿があったあの頃に戻りたい
一言多い投稿が増え目立ち始めたのは 5.0漆黒開始してからですね…。
過去スレ1を 2015年から見てきましたが
これまでのPLLでの調整発表がフォーラム側とほとんどマッチしていません。
誕生当初から開発と激突して、拡張が来るたびに荒れてきましたが
それでもカードが面白かったのと、風評被害脱却の為アーゼマ20%という調整があったので
占星を好んで使うプレイヤーが数多の問題を抱えつつも、しがみついていた状態です。
ですが、漆黒でジョブクエの内容まで変更してカードは単一効果
マクロを使わねば厳しいとパッド勢からは苦情が出て、郵便配達とか言われる始末で
しかも占星ユーザーには、新システムが好きな人がいるから元には戻さないって言うのに
他ジョブには手厚い調整や、旧仕様の復活まで与えて対応力の差を見せつけられている。
ここが我慢の限界を超えた瞬間だとフォーラムを見て感じました。
声が大きかったから調整したっていうので、見ているだけではダメだったんだなって思い
これを機に私もフォーラムに投稿を始めましたが…
結果は今の占星術の有様で、他の方の改善案も届いていません。
開発側とフォーラム側でコミュニケーションというのか?これが取れていません。
フィードバックくださいって言うけれど、方向性が提示されてないし
フォーラムの意見に対して、開発側からのフィードバックがない。
お互いに意見を言うけど向いてる顔の方向が合ってないんですよ。
占星術スレに限らず、開発側とフォーラム側の距離を詰める対応が必要だと思います。