-
白学機で40戦ほどやってきました。白魔は自分を維持するのがとても楽なので数人に囲まれないとまず死なない反面攻撃に詠唱が必要なのでオプやチェイサーを撃退しにくい感じがしました。チェイサー止めに行ってやられる事はメレーより多いと思います。攻撃するには止まらなければいけないので逃げられやすいと思います。
学者は攻撃するとフローが1個づつもらえるので攻撃しつつ活性や連環が使い放題なので攻守ともに使いやすい反面MP切れになりやすいので持続力がない印象でした。
機工士は打たれ弱いのですぐ落ちるけどオプやチェイサー相手に対応しやすいのでそっちですごい活躍できてると思ってます。
デスペナがないのでどんどんみんな突撃して倒れてのほうが戦況も動きやすいし面白いと思うので、このコンテンツだけヒーラーに旧クルセードスタンスのバフをつけてDPS化してヒールを補助程度にしてみるとかどうでしょうか。
メレーもこのコンテンツ限定の対〇〇ならメレーがいちばんという要素がなにかほしいですね。
-
ヒーラーにナーフが入って数が減っても構わないなぁ。
味方ヒーラーにはとても感謝してるけど、それより敵のヒーラーが好戦的に近寄ってきてヘヴィを入れてくる現状のほうがおかしいと思う。
ヒーラー見かけたら他のことをって言ってる人いるけど、タンク集めとかやってても敵ヒーラーと遭遇しますよ。
ヘヴィ入れられて嬲り殺しですよ。
どうして火力を出せるジョブがヒーラーを怖がりながら行動しなければならないのですか…
-
むしろDPSが無駄にちょっかい出してくることのほうが多いです・・・
タンク拾いで遭遇した時などですが
お互い無視して拾えばいいのにちょっかいだしてくるから仕方なく相手してやると行った感じです
-
戦場で互いに無視すればいいとか斬新な意見だ。
スルー出来る場合もあるけどそうでない場合もたくさんあるだろうにw
裏取り、妨害、コア、タワー、ロボへの強襲を少数もしくは単騎でできて生存時間も長い
友軍敵軍問わずヒーラーがかなり増えてきてるのが答えだわな。
-
ヒラとDPSやってます。ヒラの回復面での弱体はしないでほしいです。そのかわり攻撃面はおとしてもいいかもしれない。あとは近接を対機械に対して攻撃upとかしてくれたら嬉しいな。
ジェネですけど、触って操作じゃなくてグローリーみたいに人数で塗り替え式にしたらどうでしょう。
-
-
ヒラの調整より、どう考えても近接とタンクの強化というか「売り」を設定するのが最優先
ヒラx4構成は今まで一度も見たこと無いけど、近接0、タンク0は多すぎる。ロールとして死んでる。早急に対応して頂きたい、極度の遠隔ゲーすぎる。学んでない。
そもそもキルゲーじゃないからPCに対しての火力よりも、マトンや施設やロボに対しての尖った部分がほしい。
魚雷でも良いからタワーそこそこ削れる、とかマトン蒸発させやすい、とかその辺のが良いと思う。
-
既出の要望と被る面がありますが、リザルトに勝敗を左右するような重要な情報が全く無く何の参考にもならないのでフロントラインのように戦績の詳細を見れるようにしてほしいです。
ジェネレータを占拠していた時間またはジェネレータから得たCE
バレルを拾って得たCE
オートマトンから得たCE
機工兵器種ごとの起動数、破壊数など
コア、タワーのHPを試合終了後も表示したままにするかリザルトに掲載してほしいです。
あとイカロスウィングとリゲインフェザーのアイテム説明が[デュエル及びフロントラインエリア内でのみ使用可]となっています。
-
ヒーラーの嫌なところはヒール力そのものではないと考えます。
複数人に囲まれたり、狙われたりしてボコボコ殴られてるのに、平然と自己ヒール連発して耐える姿がおかしいんじゃないでしょうか。
ダメージによる詠唱中断ではなく、一度の詠唱中に3回攻撃を喰らったら中断とかなんか出来ませんかね。
囲まれてるのに耐えるからヒーラーがタンクロール兼任とか言われるんですよ。
まぁなんにせよウルヴズジェイルと共通仕様である以上は無理でしょうけど。
-
ジャスティスはある程度、経験積んだ人・動き分かっている人が乗れるようにした方がいいかもね
その為にも練習場があるといいと思います
人によってはただの的になってもったいない・・・・