後半練習の目的の差が大きすぎるので 前半 中盤 後半と作っていただけると助かります。
Printable View
後半練習の目的の差が大きすぎるので 前半 中盤 後半と作っていただけると助かります。
要望:「コンテンツファインダー」と「レイドファインダー」を統合して欲しいです。
最近、極ナイツや極ニーズヘッグを解放したのですが、コンテンツファインダーをいくら探しても見つかりませんでした。FCメンバーに相談してみると「コンテンツファインダー」とは別に「レイドファインダー」なるものが存在していると言うじゃないですか。2.0 から極ラーヴァナまでずーっと「コンテンツファインダー」を使ってパーティを探していたので、まさか極一部のコンテンツだけ例外的に別の UI からじゃないと並べないとは思いませんでした。
色々経緯はあるのだと思いますが、私のように長期間離れていて復帰した人や、あるいは初心者からしてみれば極めて不自然・不親切な UI 設計だと思います。旬が過ぎたコンテンツの「未クリア」グループがまったくシャキらない理由の一端はそもそも「レイドファインダー」の存在を知らない人が多数いるからではないかと勘ぐってしまいます。(旬が過ぎたレベル 60 ダンジョンは割とすぐシャキりますから。。。)
ではこちらに寄生させていただいて
早々レイドファインダーが機能しているか怪しい昨今ですが、それを改善すべくそろそろお願い致します。
現在レイドファインダーでは
進度:クリア済みのみ、クリア経験不問
報酬:報酬権利あり、報酬権利不問
報酬不問の中で、進度:前半と後半で別れていて
計6つの分類がされていると思いますが、進度の枠が2重にあって意味が分かりづらいので。変更して欲しいです。
一応下記の分類から考えて
報酬条件:報酬権利あり(P)、取得済みあるいは不問(Q)
進度条件:クリア済みのみ(A)、後半希望(B)、前半希望(C)
QAとQCは用途クリア済みスキルがあって、報酬権利無しでマッチングさせると何かと目的の齟齬があると思いますので、ぶっちゃけ存在意義が薄いのでこの分類はなし。
つまり
報酬権利なしを含める
報酬権利ありクリア済み
あり後半
あり前半
の4分類にして欲しいです。
そしてコンテンツプレイ時間を管理して、90分レイドであれば、2倍の180分程度プレイしなければ後半に入れられないような、プレイ時間による制限をかけて欲しいです。
カウントは途中60分以内にギブアップまたは除名に賛成した場合は累積されないとして
途中抜けペナルティを60分とします。
以上です
日に日にシャキらなくなってく!
RFにキューいれて30分近くたってやっと突入したにもかかわらず2回ほど全滅しただけでギブアップ。
そこからまたキューいれて30分・・・。
リセット直後でこの状態なのを毎週続けるのは苦痛以外なにものでもない。
零式は一度クリアしたら武器防具すべて揃うようにしてしまって、好きなときに通えるエウレカを売りにしてくれたらいいんじゃないですかねw
リセット日の夜でも、4層とか本当にシャキりませんね。
4層に関しては、極端なヒーラー不足に陥っています。
DPSなら、30分どころではなく、90分以上待ってやっと入れる感じです。
それでクリアできればいいんですけど、ギブアップの結果になることもあるので、毎週これかと思うと本当に憂鬱です。
PT募集の数から見ても、デルタの頃に比べて参加人数がけっこう減ってるんじゃないですかね。
クリア目的なんかはシャキりやすいけど、とにかく零式のフェーズが層によって複雑すぎるんで、練習をしたい場合にはほとんど機能しませんね。
RFが前半・後半・クリア目的となってる場合、それらのフェーズの割合をもう少し均等にしてくれるとか、RFの機能をもっと「中盤」というようなフェーズを増やすなどして欲しいです。
あと4層で前半後半が2分化されている場合、その両方に、このフェーズの当てはめが出来るようにして欲しいです。
上の理由でRFで練習したいけど、仕方なしにPT募集にのっかってる人も多いと思います。(そしてRFで待ちが長くなる悪循環)
シャキ速度目当てのクリ目フェーズ詐欺がほんとに多いので
申請の際にチェックポイント、フラグの判定を作って欲しい
巻き込み系ギミックもあり、個人判定は技術的に厳しすぎると思うので
死人なしでこのフェーズを迎える、みたいな大雑把な感じでいいです
未クリの場合、クリア目的は削除して最終フェーズ練習にした方が良いと思います。
未クリ者が一番欲しいのはクリアフラグであって宝箱ではありません。
現状の仕様だと、ギミックを良く理解してるお手伝いさんは入ってこないので、難易度をさらに上げてます。
クリアしたいんであればRFではなく募集を使うと思います。
レイドファインダーでシャキるまで1時間以上とか普通にかかります。しゃきった瞬間を逃さないように、その間ずっとモニターの前にいないといけなく、単純に時間の無駄に感じますし、苦痛です。しゃきったら携帯に通知とか出来ませんかね?コンパニオンアプリとかで出来ませんかね?
レイドファインダー感覚で、募集で集まっても抜けていく人がいるので、募集も含めてですけど、フェーズごとの練習を実装して欲しい
(もしくは零式専用のロビー鯖みたいなのを
ワールド間募集は、件数の多さの割に自分に適した物の数が少ない)