ちなみにストックで数日で回すことによるエキルレ飽きを
懸念されてるようであれば
そもそもルレボーナスのトークンバランスを見直せば
ある程度は飽きに対する対策となるんじゃないですかね
まぁストック前提に限った話ではありませぬので現行仕様でも
当てはまることかとは思います
Printable View
ちなみにストックで数日で回すことによるエキルレ飽きを
懸念されてるようであれば
そもそもルレボーナスのトークンバランスを見直せば
ある程度は飽きに対する対策となるんじゃないですかね
まぁストック前提に限った話ではありませぬので現行仕様でも
当てはまることかとは思います
タイトルが毎日エキルレを回すという表現なので1週間分を週末にまとめてやるという意味で7回としました。
水は低きに流れる、っていう指摘なだけに見えますね。
確実に次は、ストックまとめて消費したい報酬その分増やしてって話に発展すると予想がつくんで、
果たしてどこまで時間無い人を手当てしないといけないんだろうって思うんですよね。
私が言いたかったのは7回とか数字の問題ではありません。かりに6回でカンストするならそれでもいいと思います。
忙しいからとかの理由で、1日1回やるのがしんどいって言ってる人が、ストックできるようになったとしても
今度は、週末に複数回(いっきに450枚ためる)やるのがしんどいって言うだろうなあって意味でいったのです。
その複数回を1週間分ということで7と表現したまでです。
休みの日にトークン貯められたらいいな
平日シャキらなくなるから嫌だよ
どっちもよく分かるんだよな。
だけど、エキルレは1日に2回やれるよ、平日はマッチし易いようにボーナスがとても多いよ
こんぐらいの選択肢があってもいい気がするんですけどね。
毎日ルレを回せてますがストックシステムあってもいいんじゃないですか?
自分は溜め込んで一気に回すなんて方がめんどいので実装されても毎日消化しますけどね
ただスレ主さんの#1のコメント以降も多々見受けられる「飽きた」とか「めんどくさい」とか、「面白くない」とか言ってるものを休日とはいえ、そんな気持ちで一気に何周もして消化できるのか疑問です
それとストック制にしてもマッチング割合は変動しないという意見もありますが、他の方の指摘にもあったように「DPSばかりになってタンク不足になる」という懸念もあります
実際にタンク不足に陥り1つ消化するのにマッチングに時間がかかる事態になってもいいんでしょうかね?
もし自分が運営メンバーなら「やってみてもいいけど、想定されるデメリットが現実になっても受け入れるのかな?」と考えます